Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Есентаева презентовала картину "Гашык журек или коктейль для звезды"

08 декабря 2010, 19:38
16
Баян Есентаева. Фото Владимир Дмитриев©
Баян Есентаева. Фото Владимир Дмитриев©
В Алматы состоялась премьера фильма "Гашык журек или коктейль для звезды", передает корреспондент Тengrinews.kz. Снял картину известный казахстанский клипмейкер Аскар Уазбаев, а в качестве продюсера проекта выступила телеведущая Баян Есентаева. Главные роли распределили между участницей герлз-бэнда КешYou Молдир Ауельбековой, солистом группы "МузАрт" Мейрамбеком Бесбаевым и певицей Айгуль Иманбаевой. Сама Баян также сыграла в картине одного из ключевых персонажей. В целом, в картине задействовано большое количество отечественных звезд.

Тема превращения из Золушки в звезду уже давно эксплуатируется кинематографами, но "Коктейль" отличается от типичных фильмов подобного жанра. В ней есть определенный казахский колорит. Герои разговаривают между собой на русском и казахском языках, но на целостность картины это никак не повлияло, а наоборот придало фильму ощущение реальности происходящего.

На премьерном показе присутствовал известный казахстанский кинокритик Олег Борецкий. Он поблагодарил съемочную команду за создание подобной картины и дал ей положительную оценку. "Я думаю, если продолжить промоушн, то у этой картины есть все, чтобы стать казахстанским хитом. В отечественном киноматографе сегодня нет героя, которому можно было бы подрожать. Но после этой картины я смело могу сказать, что теперь у нас есть героиня. Эта романтический образ, который очень нужен девушкам 17 – 18 лет", - сказал Борецкий на пресс-конференции после показа картины.

Сами члены съемочной бригады "Коктейля для звезды" признались, что очень волновались перед премьерой и боялись плохих отзывов. Однако, похвала кинокритика заметно их приободрила. Баян изначально неоднократно подчеркивала, что это не авторское кино, а коммерческий проект.

Борецкий охарактеризовал фильм как "музыкальное fashion-movie" и действительно, это определение очень подходит к картине. В ленте много музыки, красивых нарядов и людей из "модных тусовок". Некоторые из актеров блестяще справились с ролью, а кто-то наоборот недоиграл или переиграл. В принципе, это можно списать на отсутствие кинематографического опыта у многих звезд шоу-бизнеса.

Особо хочется отметить известного артиста Кудайбергена Султанбаева, который воплотил на экране образ "колдуньи-шорлотанки". Хоть он и сыграл в картине эпизодическую роль, но она получилась самой запоминающейся. Героиня Молдир, несмотря на то, что она была главным действующим лицом, произнесла в кадре считанные реплики. Весь основной "удар" на себя взяли Баян и Айгуль. Они сыграли конкуренток, которые постоянно пытаются друг друга обойти и подставить. Их экранная перепалка выглядела настолько натуральной, что журналисты задались вопросом: "какие у них отношения в реальной жизни?". Но, по словам Баян, которая является продюсером Айгуль, в жизни у них полное взаимопонимание и уважение. Надо отметить, что Есентаева отнеслась к своей роли с некоторой долей самоиронии. Она не побоялась выставить себя в неприглядном свете: в одной сцене ее героиня закатывала истерику, показывая свой стервозный характер, в другой представала перед зрителями в гипсе.

В широкий прокат "Гашык журек или коктейль для звезды" вышел 8 декабря.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц