1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фанаты потребовали вернуть уволенную актрису сериала "Мандалорец" 16 февраля 2021, 19:02

Более 13 тысяч человек подписали петицию о том, чтобы Disney повторно нанял американскую актрису Джину Карано, которая сыграла охотницу за головами
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Более 13 тысяч человек подписали петицию о том, чтобы Disney повторно нанял американскую актрису Джину Карано, которая сыграла охотницу за головами Кару Дюн в двух сезонах сериала "Мандалорец", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Unilad.

Петиция под названием Disney: Rehire Gina Carano ("Дисней: Верните Джину Карано") появилась на сайте Change.org. Под ней подписались более 13 тысяч пользователей.

По мнению автора обращения Логана Норфлита, нельзя лишать работы человека из-за политических взглядов. В петиции утверждается, что это произошло из-за Twitter и Cancel Culture ("культура отмены", практика осуждения или отказа от поддержки публичной персоны за то, что она, по мнению общественности, высказала оскорбительное мнение. - Прим. автора).

"Однако ее пост не был создан для выражения дискриминации, ненависти к какой-либо конкретной группе или подстрекательства к насилию. И теперь актрису уволили за то, что она высказывала свое мнение. Эта петиция адресована руководству Disney. Почему вы не можете просто оставить политику вне индустрии? Восстановите Джину Карано. Без нее сериал не будет прежним. Увольнение - это несправедливо", - говорится в петиции.

Напомним, что увольнение произошло на фоне скандала, разгоревшегося из-за высказываний актрисы в социальных сетях. Джина Карано на своей странице в Instagram разместила сообщение, в котором сравнила евреев во времена холокоста с американскими республиканцами и сопоставила политическую ситуацию в США с нацистской Германией.

Пост с этими словами Карано удалила, однако он распространился в Twitter, после чего быстро набрал популярность хештег "Увольте Джину Карано" (#FireGinaCarano), с которым поклонники "Мандалорца" обратились к Disney и Lucasfilm.

После этого студия Lucasfilm выпустила заявление, в котором объявила, что больше не намерена сотрудничать с актрисой.

Джина Карано - боец ММА, актриса и модель, бывшая участница шоу "Американские гладиаторы". Широкой публике она запомнилась появлением в кинокомиксе "Дэдпул" в роли мутанта, а затем закрепила популярность сериалом "Мандалорец".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram