Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Фильм Адильхана Ержанова попал в основную программу Каннского кинофестиваля

30 апреля 2014, 17:14
4
Режиссер Адильхан Ержанов
Режиссер Адильхан Ержанов
Адильхан Ержанов и Серик Абишев
Адильхан Ержанов и Серик Абишев
Со съемок фильма
Со съемок фильма

Фильм казахстанского режиссера Адильхана Ержанова "Хозяева" ("Укиле Камшат") попал в основную программу 67-го Каннского кинофестиваля. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил режиссер.

Отметим, что официальная программа Каннского кинофестиваля была объявлена 17 апреля, в нее вошло 18 фильмов, один из которых в результате получит главную награду МКФ - "Золотую пальмовую ветвь". 30 апреля на официальном сайте появилась информация о том, что основную программу дополнят еще четыре картины, в том числе и казахстанская.

"Это беспрецедентный случай, когда в официальную программу Канн попадает фильм без иностранной копродукции", - отметил Ержанов.

Фильм "Хозяева" рассказывает историю двух семей, которые не могут поделить дом. Братьев из спорного дома выселяет местный житель, заручившись поддержкой родственника-участкового. Братья не имеют родственников, способных за них вступиться, но и покидать дом без борьбы они не собираются. По жанру - это абсурдная драма с элементами карикатурной реальности. Съемки ленты проходили в Алматинской области, главные роли исполнили выпускники Академии искусств имени Жургенова. Продюсерами выступили Ольга Хлащева и Серик Абишев.

На Каннском кинофестивале зрители также смогут увидеть дебютный фильм казахстанского режиссера Маргулана Капашева "Вольные птицы". Картина попала в программу Short Film Corner ("Уголок короткометражных фильмов").

67-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. В 2014 году конкурсный комитет получил на рассмотрение 3450 короткометражных фильмов из 128 стран мира. Председателем жюри будет кинорежиссер Джейн Кэмпион, которая была председателем и на кинофестивале "Евразия" в Алматы. Откроет Каннский МКФ в этот раз фильм-байопик Оливье Даана "Принцесса Монако" с Николь Кидман в главной роли.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц