Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Фильм "Брат-2" запретили на Украине

18 февраля 2015, 18:33
43
Кадр из фильма "Брат-2". Фото с сайта filmz.ru
Кадр из фильма "Брат-2". Фото с сайта filmz.ru

Государственное агентство по вопросам кино запретило демонстрацию фильма "Брат-2" и отказало двум сериалам российского производства в выдаче свидетельств на право распространения и демонстрации на Украине, сообщает Правда.Ru. Причиной запрета на показ фильма "Брат-2" назвали "сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку". Кроме того, было заявлено о "некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". "Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей", - говорится в сообщении пресс-службы украинского Госкино. "Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент в условиях незаконной аннексии Крыма Россией, а также продолжении агрессии на востоке Украины", - пояснил председатель государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Отметим, фильм "Брат-2", действие которого происходит в США, содержит эпизоды убийства преступников, которые являются выходцами с Украины. Закон, согласно которому запрещен показ фильмов, пропагандирующих армию и другие силовые структуры России, был принят Верховной Радой 5 февраля. Он касается не только российских картин, но и всех фильмов о российских силовых структурах, произведенных после 1 августа 1991 года.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц