Фильм "Чума в ауле Каратас" вошел в основной конкурс МКФ в Минске

21 октября 2016, 16:02
11
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Фильм режиссера Адильхана Ержанова "Чума в ауле Каратас" вошел в основную конкурсную программу международного кинофестиваля в Минске "ЛІСТАПАД", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Вместе с казахстанской картиной в программу вошли такие известные работы, как "Слава" (Болгария), "Завещание отца" (Кыргызстан), "Красный паук" (Польша), "Дни, что сбили с толку" (Эстония), "Я не Мадам Бовари" (Китай), "Сьераневада" (Румыния) и другие. Всего на главную награду претендуют 11 фильмов.

Отметим, что картина "Чума в ауле Каратас" получила такие награды, как приз NETPAC за лучший азиатский фильм на МКФ в Роттердаме (Нидерланды), Гран-при "Золотая лоза" открытого кинофестиваля стран СНГ и Балтии "Киношок", приз за лучшую режиссуру на МКФ "Евразия".

По сюжету ленты, молодого акима отправляют в далекий аул Каратас. Вскоре он обнаруживает, что в ауле царит эпидемия, по симптомам похожая на бубонную чуму. Однако акима убеждают, что это всего лишь грипп. Чиновник начинает расследование и выясняет, что на протяжении сотни лет аул поражает чума, но никто не желает признавать факт болезни и искоренять ее. Жители аула давно срослись с болезнью и без нее боятся слиться с городом, утратить собственную культуру. Чума стала защитой традиций и предрассудков в ауле Каратас. Борьба акима с чумой превращается в борьбу со старым порядком.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц