Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Фильм Эмира Байгазина "Раненый ангел" отобран в официальную программу Берлинале

15 января 2016, 11:25
8
Режиссер Эмир Байгазин на своей выставке в Лугано
Режиссер Эмир Байгазин на своей выставке в Лугано

Фильм казахстанского режиссера Эмира Байгазина "Раненый ангел" отобран в официальную программу 66-го Берлинского кинофестиваля. Премьера фильма состоится 16 февраля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина вошла в секцию официальной программы Panorama Special, которая представит 14 масштабных картин международного производства со всего мира.

 "Раненый ангел" - вторая картина режиссера, вошедшая в трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм "Уроки гармонии" был также представлен на Берлинале в 2013 году, где был удостоен "Серебряного медведя" за выдающиеся художественные достижения, а также приза газеты Morgenpost.

Кадр из фильма "Раненый ангел"

"При всей радости, что мировая премьера нашей картины состоится на Берлинале, для меня очень важен казахстанский зритель и показ картины на родной земле. Очень надеюсь, что премьера в Казахстане состоится как можно скорее. Буду рад каждому казахстанцу, который придет на премьеру 16 февраля", - поделился Эмир Байгазин.

Отметим, что картина была создана при совместном производстве с киностудией "Казахфильм" французской компании Capricci Productions и немецкой компании augenschein filmproduktion, а также при участии французско-немецкого телеканала Arte. Уже в стадии развития и производства проект был отмечен тремя грантами Голландии, ОАЭ и Швейцарии, а также международным призом телеканала Arte и призом CineLink МКФ в Сараево. Проект был также участником престижной программы Berlinale Residency. Продюсерами картины являются Анна Вильгельми и Бейбит Муслимов.

Анонсированный Берлинале как "визуально потрясающий", фильм "Раненый ангел" является также результатом работы французского оператора-постановщика Ива Кейпа и казахстанского художника-постановщика Сергея Копылова. В ближайшее время будет представлен трейлер ленты.

Напомним, что в процессе подготовительного периода находится третий фильм Эмира Байгазина под рабочим названием "Над городом", который уже был отмечен грантом Роттердамского фестиваля Хуберт Балс, а также отобран на кинорынок CineMart.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц