Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Фильм "Казахское ханство" выйдет на экраны 16 декабря

08 июля, 11:02
30

Зрители смогут увидеть фильм "Казахское ханство" ("Қазақ Елі") режиссера Рустема Абдрашова ко Дню независимости 16 декабря, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК.

"Съемки исторического многосерийного телевизионного художественного фильма практически завершены в прошлом году. На данный момент на территории киностудии "Казахфильм", где построены декорации, проходят дополнительные съемки для киноверсии - полнометражного художественного фильма "Қазақ Елі", релиз которого планируется на начало декабря. Параллельно съемочная группа приступила к монтажно-тонировочному процессу создания киноверсии, уже идут работы по компьютерной графике. На производство фильма из республиканского бюджета выделено 1 475 205 тысяч тенге", - говорится в ответе на запрос.

Ранее продюсер проекта Арман Асенов сообщал, что всего бюджет сериала, с учетом всех сокращений в сценарии, составит порядка двух миллиардов тенге.

В ноябре съемки масштабных сцен проходили в поселке Шошанай (вблизи Чунджи). В съемках откочевки были задействованы более 200 человек массовки, 150 лошадей и 10 верблюдов. Позже съемки прошли в Капшагае и на территории "Казахфильма".

Как известно, в рамках празднования 550-летия Казахского ханства по инициативе Назарбаева запущен проект телевизионного художественного сериала "Қазақ Елі", повествующего о периоде образования государства ханами Жанибеком и Кереем.

По информации съемочной группы, на создание фильма привлечены спонсорские средства, которые будут потрачены на дубляж телесериала, а также запись музыки с симфоническим оркестром и создание киноверсии. Кроме того, любой казахстанец мог помочь профинансировать проект с помощью краудфандинга на сайте картины. На данный момент зрители собрали 101 295 920 тенге. Сбор еще продолжается.

Главные роли в картине исполняли Еркебулан Дайыров (Жанибек), Кайрат Кемалов (Керей), Аян Отепбергенов (Бурундук), Мейыргат Амангельдин (Касым), Бекболат Тлеухан (Казтуган), Досхан Жолжаксынов, Димаш Ахимов, Шугыла Сапаргаликызы (жена Керея), Мадина Исманова (жена Жанибека).


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц