1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Мамы-3" запретили на Украине из-за реплики Гарика Харламова 21 декабря 2014, 05:24

Украинская экспертная комиссия посчитала высказывание "шовинистическим".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гарик Харламов в комедии "Мамы-3" Гарик Харламов в комедии "Мамы-3"

На Украине запретили новогоднюю семейную комедию российского производства "Мамы-3", которая должна была выйти в прокат на территории страны 25 декабря. Экспертная комиссия государственного комитета кинематографии Украины посчитала, что фильм нельзя показывать украинским зрителям, поскольку он демонстрирует "шовинизм русской нации", сообщает таблоид SUPER.

Украинских экспертов смутила сцена длиною в одну минуту, где герой киноленты Гарик Харламов в шутку произносит: "Внимание, внимание! В городе русские! Мы захватили радио, телеграф и телепорт. Вот наши требования: каждый житель города должен сплести корзину, вырастить енота и хлопнуть ушами. Мы же взамен вам построим самый большой эскалатор в никуда и самый маленький в мире небоскреб".

В фильме сыграли Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Андрей Ургант, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез, Лева и Шура "Би-2".

По сюжету главные героини отправляются в Прагу, чтобы встретить Новый год по-европейски. Но самолет садится в небольшом тихом польском городке, где мамам приходится отмечать праздник, что они и делают с большим размахом.



Join Telegram