1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Ограбление по-казахски" собрал в прокате более трех миллионов долларов 03 декабря 2014, 20:18

Как отметил продюсер, картина успешно стартовала в прокате, побив рекорды других лент, которые вышли с ней одновременно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Во время съемок картины "Ограбление по-казахски" Во время съемок картины "Ограбление по-казахски"

Фильм "Ограбление по-казахски" режиссера-дебютанта Каиржана Орынбекова собрал больше трех миллионов долларов за четыре недели проката. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил продюсер картины Андрей Распутин.

Как отметил продюсер, картина успешно стартовала в прокате, побив рекорды других лент, которые вышли с ней одновременно. Далее создатели планируют выйти в международный прокат, сейчас ведутся переговоры.

Продюсером картины "Ограбление по-казахски" с бюджетом в два миллиона долларов выступил сын Булата Утемуратова Алидар. Над производством также работали кинематографисты Андрей Распутин и Кирилл Рощин. Художником-постановщиком выступил Мухтар Мирзакеев, работавший над многими российскими проектами, в том числе с Тимуром Бекмамбетовым. Создатели фильма уверили, что это далеко не первый их проект и в ближайшем будущем они порадуют зрителей новой работой.

В центре истории - четверо приятелей, обычных офисных служащих. Их закручивает в водоворот событий, в которых сталкиваются интересы казахстанской мафии и китайской триады. Героям предстоит пройти экзамены на смекалку и верность товариществу, а "яблоком раздора" в сюжете становится круглая сумма в 10 миллионов евро.

В картине "Ограбление по-казахски" задействованы как опытные актеры, среди которых Ерик Жолжаксынов ("Ирония любви"), Байкенже Бельбаев ("Прыжок афалины"), так и молодые таланты - Жандос Айбасов ("Он и Она"), Аружан Джазильбекова ("Качели любви"). Также над производством работали кинематографисты Андрей Распутин и Кирилл Рощин. Художником-постановщиком выступил Мухтар Мирзакеев, работавший над многими российскими проектами, в том числе с Тимуром Бекмамбетовым.



Join Telegram