1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Фильм "Томирис" вышел на крупнейшей стриминговой платформе 26 апреля 2021, 20:32

Историческая кинолента "Томирис" режиссера Акана Сатаева пополнила медиатеку международной видеоплатформы Amazon Prime для зрителей Канады и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/akansatayev Фото:instagram.com/akansatayev

Историческая кинолента "Томирис" режиссера Акана Сатаева пополнила медиатеку международной видеоплатформы Amazon Prime для зрителей Канады и США, передает корреспондент Tengrinews.kz
 
"Фильм "Томирис" в очередной раз продемонстрировал свою глобальную привлекательность. Мы очень рады, что отечественная картина будет доступна на популярной платформе в Северной Америке. Мы продолжаем получать отзывы благодарных зрителей со всего мира, которые считают, что именно эта картина могла бы достойно представить Казахстан на кинопремии Оскар". Решения казахстанского "оскаровского" комитета вот уже который год удивляют не только любителей, но и профессионалов. Не хотелось бы, чтобы этот факт в будущем стал препятствием для хорошего кино к большим победам", - отметил вице-президент по производству киностудии "Казахфильм" Айдар Баталов.

Amazon Prime - одна из крупнейших стриминговых платформ, доступная более чем в 200 странах. Недавно основатель американской корпорации Amazon Джефф Безос объявил, что число подписчиков Amazon Prime за прошлый год выросло на 33 процента и достигло 200 миллионов.
 
Стоит отметить, что благодаря сотрудничеству с компанией Arclight Films права на показ картины о царице великой степи уже приобрели дистрибьюторы из Америки, Великобритании, Турции, Италии, Испании, Японии, Ближнего Востока, Южной Кореи, СНГ, Сингапура, Румынии и Франции. Для зрителей Китая, Японии и Северной Америки доступны версии с локализованными субтитрами.

Фильм "Томирис" посвящен событиям VI века до нашей эры и рассказывает историю жизни царицы великой степи. Осенью 2020 года картина получила Гран-при французского кинофестиваля L'Étrange Festival в Париже, в связи с чем право телевизионного показа в прайм-тайм было приобретено крупнейшим платным каналом Франции Canal+.

Кроме того, команда казахстанских каскадеров Nomad Stunts во главе с Жайдарбеком Кунгужиновым получила престижнейшую награду Taurus Мировой академии каскадеров (США) за постановку трюков в фильме.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging