1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Французский фильм с Пьером Ришаром в главных ролях снимут в Шымкенте 01 октября 2014, 18:07

Французские кинематографисты, которые намерены снять свой новый фильм в Шымкенте, уже прибыли в город, чтобы познакомиться с местной культурой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта fooz.ru Фото с сайта fooz.ru

Французские кинематографисты намерены снять свой новый фильм в Шымкенте. Главную роль в картине под рабочим названием "Неизведанная земля" сыграет известный актер, который не так давно отпраздновал свой 80-й юбилей - Пьер Ришар. О своей идее французские режиссеры рассказали корреспонденту Tengrinews.kz.

Кинорежиссер Марк Рускар и сценарист Оливье Делаэ приехали в Шымкент, чтобы "подготовить почву для фильма". Снимать сразу решили в Казахстане, а вот выбор на город пал случайно. "Просто посмотрели на карту и увидели там Шымкент. Думаем, а поедем туда. Я своей интуиции доверяю. Вот теперь мы здесь", - поделился Рускар.

Таким способом авторы киноленты решили познакомить европейскую публику с Казахстаном. По их словам, в Европе о Казахстане знают только по фильму "Борат", и теперь они намерены развеять этот миф. По сюжету картины герой, которого сыграет Пьер Ришар, приедет в Шымкент с предвзятым мнением о стране. "Он будет привыкать к жизни здесь, и с каждым событием и происшествием у француза будет меняться мнение о городе и о стране", - сообщил Оливье Делаэ.

Вместе с Пьером Ришаром на одной площадке сыграют и казахстанские актеры. Для этого будет проведен отдельный кастинг. О бюджете картины авторы пока не говорят. Но известно, что если проект профинансируют казахстанские инвесторы, то зрители нашей страны первыми и увидят эту картину.

Сейчас идет подготовительная работа, во время которой съемочная команда ознакомится с достопримечательностями юга, кухней, привычками горожан, традициями народа, а потом будут писать истории для своего героя. Весь этот процесс займет год, уверены создатели. К тому же нужно будет подстроиться под график французской звезды, и как только Пьер Ришар будет свободен от других проектов, они приступят к съемкам.



Join Telegram