Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Главный приз кинофестиваля в Торонто достался фильму "Имитационная игра"

15 сентября 2014, 16:29
2
В картине "Имитационная игра" снялись Кира Найтли и Мэттью Гуд. ©tiff.net
В картине "Имитационная игра" снялись Кира Найтли и Мэттью Гуд. ©tiff.net

Кинофестиваль в Торонто объявил обладателя главной награды - "Приза зрительских симпатий". По результатам голосования кинонаграда досталась фильму "Имитационная игра" режиссера Мортена Тильдума, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Драма норвежского режиссера рассказывает историю британского криптографа Алана Тьюринга, взломавшего код немецкой военной шифровальной машины "Энигма". В картине снялись Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли и Мэттью Гуд.

Отметим, что в программе Contemporary World Cinema кинофестиваля в Торонто был представлен фильм казахстанского режиссера Адильхана Ержанова "Хозяева". Мировая премьера ленты "Хозяева" состоялась на Каннском кинофестивале, по итогам которого фильм был высоко оценен кинокритиками. Картина молодого режиссера поднимает проблему, связанную с недвижимостью. В основе сюжета - история двоих братьев и их сестры, которые лишаются дома из-за коррупционной системы в стране.

Также на кинофестивале в Торонто в рамках программы Special presentation состоялась официальная премьера фильма Сарика Андреасяна "Ограбление по-американски". Композитором ленты выступил музыкант из Казахстана Алим Заиров. Его композиции звучат на протяжении всего фильма. Над созданием музыкального сопровождения Алим работал с украинским музыкантом Романом Вишневским, с которым он совместно записывал свой дебютный альбом. Это первый опыт 26-летнего композитора в большом кинематографе, ранее он принимал участие лишь в студенческих работах.

Кинофестиваль в Торонто в мире кинематографистов считается своеобразными смотринами перед кинопремией "Оскар", так как отборочная комиссия просматривает все картины канадского фестиваля. В отличие от других кинофестивалей, в Торонто отсутствует официальное жюри - победителя определяют зрители по результатам голосования. В разное время в программах были показаны такие картины, как "12 лет рабства", "Король говорит!", "Миллионер из трущоб", "Красота по-американски" и "Амели", которые впоследствии стали обладателями "Оскара".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц