1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Главный приз Венецианского фестиваля получила драма об абортах 13 сентября 2021, 07:57

Драма французского режиссера Одри Диван "Событие", посвященная проблеме абортов, получила главный приз 78-го Международного Венецианского кинофестиваля,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Драма французского режиссера Одри Диван "Событие", посвященная проблеме абортов, получила главный приз 78-го Международного Венецианского кинофестиваля, "Золотого льва", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Награда была присуждена жюри во главе с режиссером фильма "Паразиты" Пон Чжун Хо.

Сюжет фильма разворачивается во Франции в 1963 году. Студентка Энни узнает о своей беременности и хочет избавиться от ребенка, однако в стране действует запрет на аборты. Главная героиня всеми силами пытается выпутаться из этой ситуации. 

Отмечается, что фильм вышел после того, как в Техасе был принят новый закон, запрещающий аборты после обнаружения сердцебиения плода (через 5-6 недель беременности - прим. автора).

Гран-при жюри достался итальянскому режиссеру Паоло Соррентино за фильм "Рука Бога", рассказывающий о его юности в южном городе Неаполе. Новозеландский кинорежиссер Джейн Кэмпион получила "Серебряного льва" за лучшую режиссуру с драмой "Власть собаки" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, снятой в 1920-х годах.

Мэгги Джилленхол получила приз за лучший сценарий к фильму "Потерянная дочь" с Оливией Колман. Пенелопа Крус получила награду за лучшую женскую роль в фильме "Параллельные матери" испанского режиссера Педро Альмодовара. Лучшим актером стал филиппинец Джон Арсилья за роль в криминальном триллере On the Job: The Missing 8.

Следует отметить, что 78-й Венецианский кинофестиваль проходил с 1 по 11 сентября. 

Венецианский международный кинофестиваль - старейший международный кинофестиваль мира, основан в 1932 году по инициативе итальянского диктатора Бенито Муссолини, ежегодно проводится на острове Лидо с 1934 года во второй половине года.

Ранее казахстанский фильм вошел в программу Венецианского кинофестиваля.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram