МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Голливудские звезды помолились в мечети и церкви Усть-Каменогорска

16 февраля, 15:27
21
Фото yk.kz
Фото yk.kz

Голливудские актеры, приехавшие в ВКО для съемок документального фильма, посетили мечеть Халифа Алтай в Усть-Каменогорске, где осмотрели сооружение и приняли участие в молитве, сообщает YK-news.kz.

Эрик Робертс, Бай Лин, Марк Дакаскос и Кэри-Хироюки Тагава прибыли в Восточный Казахстан для создания документальной ленты о природе и культуре региона. Посещение центра исламской религии в Усть-Каменогорске стало частью визита.

Иностранных гостей встретил главный имам мечети Ермек кажы Мукатай. Живой интерес актеров вызвало как богатство культурных традиций мусульман, так и красота внутреннего убранства сооружения. Гости положительно отозвались о том, что представители самых разных конфессий в ВКО проживают в мире и согласии, сообщает портал.


Фото yk-news.kz

Визит проходил в присутствии прихожан мечети.

"Я горд за свой край и благодарен этим людям за то, что они расскажут миру о богатой культуре наших предков", - сказал один из посетителей мечети.


Фото Instagram / @yk1kz

Кульминацией встречи стала всеобщая молитва о здоровье и благополучии. Отдавая дань уважения традициям, актеры преклонили колени вместе со всеми присутствующими. В завершение визита гостям презентовали книги, изданные мечетью Хазрет Султан в Астане. В них на трех языках рассказывается о развитии исламской религии и культуры в Казахстане.


Фото Instagram / @yk1kz

По данным портала YK.kz, гости также побывали и поставили свечи в Андреевском кафедральном соборе.

Портал отмечает, что Бай Лин призналась в любви отцу Амфилохию после того, как тот вручил им памятные чеканные медали о восстановлении храма.

"Казахстан все знают только по фильму "Борат". Наша цель - показать миру, какая это на самом деле страна, очень отличимая от той, которая была представлена в фильме", - приводит сайт слова Марка Дакаскоса. 


Фото Instagram / @yk1kz


Фото yk-news.kz

В 2014 году Тагава стал почетным гостем международного турнира по қазақша күресі "Алем Барысы", где сказал, что Казахстан - это страна не солдат, а сильных воинов. В 2011 году на съемках казахстанского фильма в Алматы актер выпил 20 литров кумыса за пять дней

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц