Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

"Голодные игры: И вспыхнет пламя" стартовали в казахстанском прокате

21 ноября 2013, 13:51
3
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
В казахстанский прокат выходит долгожданное продолжение фантастической франшизы "Голодные игры: И вспыхнет пламя", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сиквел фильма "Голодные игры" основан на одноименной книге американской писательницы Сьюзен Коллинз. Действие картины проходит в далеком будущем, в тоталитарном государстве, где в наказание за мятеж ежегодно проходят "Голодные игры", на которых выживает только один человек. Участников игр - одного парня и одну девушку - выбирают от 12 дистриктов при помощи жребия. Одними из участников становятся Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пит Мелларк (Джош Хатчерсон), которым, несмотря на правила безжалостных игр, удается выжить вдвоем.

Во второй части Китнисс и Пит пытаются забыть о том, что произошло с ними. Но президент Сноу крайне обеспокоен положением в стране, так как народ, вдохновленный поступком Китнисс, постепенно начинает бунтовать. Президент ставит условие девушке, чтобы та сумела убедить жителей, что ее выходка с попыткой самоубийства не акт открытого неповиновения Капитолию, а только желание спасти жизнь своему любимому Питу. В противном случае он убьет ее родных. Проходит тур победителей, во время которого чемпионы посещают все дистрикты, и вроде бы все должно завершиться для Китнисс и Пита, но наступает время юбилейных 75-х "Голодных игр". Капитолий решает провести турнир между победителями всех прошлых игр. Все складывается так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур "Голодных игр". Герои попробуют во второй раз переиграть Капитолий.

Отметим, что в продолжении "Голодных игр" сменился режиссер - место Гэри Росса занял Фрэнсис Лоуренс ("Я - легенда"). К актерскому составу присоединились Линн Коэн, Алан Ритчсон, Стефани Ли Шлунд, Бруно Ганн, Мета Голдинг. Роль Финника Одэйра сыграл Сэм Клафлин. Съемки фильма начались 10 сентября 2012 года в Атланте. После Атланты съемки переместились на Гавайи и закончились они в декабре 2012 года. Бюджет ленты "Голодные игры: И вспыхнет пламя" составил 150 миллионов долларов. Первая часть вышла на экраны в марте 2012 года, в мировом прокате картина заработала почти 700 миллионов долларов.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц