"Жаужүрек мың бала" вызвал слезы у зрителей на Каннском фестивале

18 мая 2012, 23:40
88
"Жаужүрек мың бала" вызвал слезы у зрителей на Каннском фестивале - Во время съемочного процесса. Фото предоставлено студией "Казахфильм"
Во время съемочного процесса. Фото предоставлено студией "Казахфильм"
"Жаужүрек мың бала" вызвал слезы у зрителей на Каннском фестивале - Во время съемочного процесса. Фото предоставлено студией "Казахфильм"
Во время съемочного процесса. Фото предоставлено студией "Казахфильм"
"Жаужүрек мың бала" вызвал слезы у зрителей на Каннском фестивале - Президент АО "Казахфильм" Ермек Аманшаев. Фото с сайта kazakhfilmstudios.kz
Президент АО "Казахфильм" Ермек Аманшаев. Фото с сайта kazakhfilmstudios.kz
Президент АО "Казахфильм" Ермек Аманшаев рассказал о реакции зрителей после просмотра кинокартины "Жаужүрек мың бала" на Каннском фестивале, где он сейчас непосредственно и находится, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, вчера ночью от Казахстана были представлены два фильма - "Студент" и "Жаужурек мың бала". Как отметил Аманшаев, фильм впервые был удостоен "Особого взгляда" (второй по значимости программы Каннского фестиваля).

"Зрители везде одинаковые. С теми же эмоциями, с теми же чувствами. Как вот воспринимается "Мың бала" в Казахстане, так же и здесь. Здесь тоже адекватно реагируют зрители, плачут. Очень эмоциональны после просмотра. Все говорят, что "Мың бала" не уступает голливудским блокбастерам. Наоборот, здесь чище, романтический киноэпос называют его", - поделился впечатлениями президент "Казахфильма".

Помимо этого, Аманшаев рассказал о том, что "Казахфильм" уже выбрал агента по продажам, и сейчас планируются встречи с Universal Studios и другими кинокомпаниями по поводу расширения территории реализации продукции.

"Затем у нас состоялась очень серьезная встреча с новым руководством CNC - это национальный фонд кинематографии (...) в прошлом году подписали с ними меморандум и сейчас мы уже детально отрабатываем моменты о создании продукции с французскими продюсерами", - пояснил он. По словам Аманшаева, уже были поданы заявки двух казахстанских проектов на конкурс, объявленный CNC, в одном из которых должен будет участвовать известный французский актер Жерар Депардье.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что на 65-м Каннском кинофестивале международные дистрибьюторы приобрели для мирового проката два казахстанских фильма - "Студент" и "Жаужүрек мың бала".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц