Как отреагировали звезды на Альмиру Турсын в роли Томирис

25 сентября, 17:16
24
Как отреагировали звезды на Альмиру Турсын в роли Томирис -

Режиссер картины "Томирис" Акан Сатаев рассказал о том, как отреагировали казахстанские звезды кино на то, что в фильме сыграет непрофессиональная актриса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я очень благодарен всем нашим актрисам, которые принимали участие в кастинге, потому что, с моей точки зрения, они подошли очень профессионально. Когда мы объявили результаты, я не видел каких-то (обид или непонимания. - Прим.). Поэтому я им благодарен за понимание. Это часть профессии - принимать отказы. (...) Практически все наши селебрити участвовали в кастинге. Они действительно интересовались, переживали", - сказал Акан Сатаев после пресс-конференции по случаю премьеры картины "Томирис".

Альмира Турсын, сыгравшая главную роль в фильме, также призналась, что во время кастинга и съемок она почувствовала поддержку и доброжелательное отношение со стороны профессиональных актеров и артисток.

"Они всегда меня поздравляли, желали всего самого хорошего, давали свои рекомендации и советы. Даже во время съемок, работы с профессиональными актерами у меня были некоторые мысли и волнения, насколько им, профессиональным актерам театра и кино, трудно работать с непрофессионалом. Я благодарю их за человечность и профессионализм, потому что своим отношением они меня вдохновляли и поддерживали, чтобы максимально выкладываться. В этом плане я могу с уверенностью сказать, что наши артисты и актеры человечные и очень порядочные люди, профессионалы своего дела. Какого-либо конфликта или зависти я не наблюдала", - рассказала журналистам Альмира Турсын.

Озвучен бюджет фильма "Томирис"

Это дебютная роль для 28-летней Альмиры Турсын. На кастинг ее пригласили после того, как директор проекта Жайна Абдиева нашла снимки Альмиры Турсын в Instagram.

Премьера исторической драмы "Томирис" состоится в столице 25 сентября, а в Алматы - 26 сентября. В кинотеатрах ее начнут показывать 27 сентября. Фильм "Томирис" был снят киностудией "Казахфильм" при участии компании Sataifilm по заказу Министерства культуры и спорта. Идея снять фильм про царицу Томирис принадлежит Алие Назарбаевой.

В массовке фильма участвовали 600 человек. Батальные сцены картины снимались на Капчагае в Алматинской области.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц