Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанский фильм "Чума в ауле Каратас" покажут на кинофестивале Тарковского

25 мая 2016, 11:28
1
Режиссер Адильхан Ержанов
Режиссер Адильхан Ержанов

Фильм Адильхана Ержанова "Чума в ауле Каратас" вошел в программу X Международного кинофестиваля Андрея Тарковского, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кинофестиваль "Зеркало" является наиболее авторитетным в России, в котором ежегодно представляется спектр произведений, несущих на себе несмываемое клеймо авторства. "Успело сформироваться новое поколение кинематографистов, полностью принадлежащих XXI веку. Они - авторы его второго десятилетия. Прогнозы о закате авторского кино, о тотальном торжестве массовых зрелищ не оправдались. А новые технологии служат не только масскульту, но и тем, кто экспериментирует, развивает язык кино. Тем, кто не захотел смириться с популярной на исходе двадцатого столетия постмодернистской доктриной конца Истории, по сути ставящей точку и на развитии искусства", - говорит критик Андрей Плахов о фестивале.

Кроме того, фильм будет показан во внеконкурсной программы на кинофестиваля в Тайбэе.

Отметим, что фильм "Чума в ауле Каратас" рассказывает о молодом акиме, который, приехав в аул, пытается внедрить новые правила. Но местные власти и жители неохотно встречают реформатора, и между ними возникают конфликты. В картине зашифровано множество человеческих пороков - коррупция, кумовство и псевдопатриотизм.

В Алматы премьера состоялась в киноклубе Олега Борецкого. А в феврале картина "Чума в ауле Каратас" завоевала приз NETPAC (Сеть по продвижению азиатского кино) как "Лучший азиатский фильм" на кинофестивале в Роттердаме. До этого британский журнал The Calvert Journal включил казахстанский фильм в ТОП-5 самых ожидаемых в 2016 году, отметив, что в ленте режиссер смог "отобразить абсурдность" современного общества.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц