Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Казахстанский фильм "Хозяева" назван лучшим в Центральной Азии

19 мая 2015, 10:57
8
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Казахстанский фильм "Хозяева" режиссера Адильхана Ержанова победил в номинации "Лучший фильм Центральной Азии" на национальной кинопремии "Ак Илбирс-2015" в Кыргызстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Награду продюсеру Серику Абишеву вручили заслуженный деятель искусств Кыргызской ССР Геннадий Базаров и модель Мээрим Атантаева. Между тем триумфатором кинопремии стала кыргызстанская историческая лента "Курманжан Датка", которая получила девять наград, таких как "Лучший зрительский фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая мужская и женская роли" и другие.

Напомним, мировая премьера казахстанского фильма "Хозяева" прошла на Каннском фестивале в мае 2014 года, позже работа Адильхана Ержанова принимала участие в кинофестивалях в Словакии, Голландии, Польше, Сингапуре, Южной Корее, России, Канаде, Франции. Также "Хозяева" были номинированы на престижную ежегодную премию Asia Pacific Screen Awards, известную как азиатский "Оскар".

Казахстанский фильм "Хозяева" рассказывает историю двоих братьев и их сестры, которые лишаются дома из-за коррупционной системы в стране. Из дома их выселяет местный житель, у которого есть родственник участковый. У молодых людей нет родственников, способных за них вступиться, но и покидать дом без борьбы они не собираются. Отметим, что оператором ленты является Еркинбек Птыралиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц