Казахстанский фильм "Нагима" завоевал Гран-при МКФ в Марокко

28 октября 2014, 11:55
1
Постер к фильму "Нагима"
Постер к фильму "Нагима"

Фильм "Нагима" режиссера Жанны Исабаевой завоевал Гран-при XI международного кинофестиваля в Марокко, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина также получила награду от кинокритиков. Председатель жюри официального конкурса Мишель Халифех во время вручения награды отметил высокопоставленную художественную составляющую казахстанской работы.

Лента Жанны Исабаевой рассказывает историю двух выпускниц детского дома. Нагима подрабатывает в столовой, все заработанные деньги уходят на то, чтобы оплатить аренду ветхой времянки в трущобах города. Дома ее ждет сестра Аня, которая находится на восьмом месяце беременности. Из-за отсутствия прописки девушка не смогла встать на учет и ни разу не прошла обследования у врача. Страдая от боли и кровотечения, Аня наконец попадает в больницу, где умирает во время родов. Оставшись одна, девушка решает отыскать свою мать, которая бросила ее 18 лет назад.

Напомним, что мировая премьера фильма прошла в рамках одного из самых престижных кинофестивалей в мире в Пусане. Лента была показана в сессии Gala Presentation. В феврале 2014 года фильм "Нагима" был показан на 64-м Берлинском кинофестивале в рамках секции "Форум". Позже картина завоевала Гран-при кинофестиваля азиатских картин во Франции Deauville Asian Film Festival.

Фильм "Нагима" стал дебютом исполнительниц главных ролей Дины Тукубаевой и Марии Неженцевой. Также в картине снялись артистка театра "АРТиШОК" Галина Пьянова и Назар Шархан ("Жол").


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц