Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Казахстанский фильм вошел в программу кинофестиваля в Торонто

13 августа 2014, 03:30
3
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Съемочная команда фильма "Хозяева" в Каннах. Фото предоставлено режиссером
Съемочная команда фильма "Хозяева" в Каннах. Фото предоставлено режиссером

Фильм казахстанского режиссера Адильхана Ержанова "Хозяева" вошел в одну из программ международного кинофестиваля в Торонто, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Фестиваль пройдет в Канаде с 4 по 14 сентября.

Фильм "Хозяева" будет показан в программе Contemporary World Cinema, в котором демонстрируются картины, раскрывающие перспективы развития мирового кинематографа.

Отметим, что мировая премьера фильма "Хозяева" состоялась на Каннском кинофестивале, по итогам которого, фильм был высоко оценен кинокритиками. Картина молодого режиссера поднимает проблему, связанную с недвижимостью. В основе сюжета - история двоих братьев и их сестры, которые лишаются дома из-за коррупционной системы в стране. Братьев из спорного дома выселяет местный житель, заручившись поддержкой родственника-участкового. Братья не имеют родственников, способных за них вступиться, но и покидать дом без борьбы они не собираются. По жанру - это абсурдная драма с элементами карикатурной реальности. Съемки ленты проходили в Алматинской области, главные роли исполнили выпускники Академии искусств имени Жургенова.

Международный фестиваль кино в Торонто (TIFF) - один из самых престижных кинофестивалей мира, он проводится в Канаде с 1976 года. В отличие от многих других кинофестивалей в Торонто отсутствует официальное жюри и главным призом является "Приз зрительских симпатий", присуждаемый по результатам зрительского голосования. Также фестиваль в Торонто считается "негласной репетицией" перед вручением "Оскаров", так как отборочная комиссия главного киносмотра США в обязательном порядке просматривает фильмы канадского фестиваля.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц