МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Кевина Спейси лишили премии "Эмми" из-за скандала

31 октября 2017, 16:41
9
Кадр из сериала "Карточный домик"
Кадр из сериала "Карточный домик"

Присужденную американскому актеру Кевину Спейси премию "Эмми" отозвали после выдвинутых в адрес знаменитости обвинений в домогательствах, сообщает РИА Новости

Вручение премии International Emmy Founders Award обладателю двух "Оскаров" Спейси должно было состояться в Нью-Йорке в следующем месяце.

"Международная академия объявляет, что в свете последних событий Кевин Спейси не будет удостоен международной премии "Эмми", - говорится в заявлении Международной академии телевизионных искусств и наук.

Ранее актер Энтони Рэпп, известный по сериалу Star Trek, рассказал СМИ, что, когда ему было 14 лет, пьяный Спейси попытался соблазнить его. Спейси заявил, что не помнит инцидента с домогательствами к несовершеннолетнему на тот момент Рэппу, однако принес ему свои извинения. Актер также сообщил, что история с обвинениями дала ему храбрости признаться в гомосексуализме

Позже стало известно, что на фоне скандала компания Netflix объявила о том, что сериал "Карточный домик" будет закрыт после следующего, шестого сезона. Известно, что Кевин Спейси играет в сериале главную роль.

Кевин Спейси - американский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер и крунер. Родился 26 июля 1959 года в штате Нью-Джерси. Лауреат многочисленных наград, в том числе двух премий "Оскар" (1996 - "Подозрительные лица", 2000 - "Красота по-американски"), BAFTA (2000), "Золотой глобус" (2015), "Тони" (1991), номинант на премии "Эмми" (2008, 2013, 2014) и "Грэмми" (2006). Командор ордена Британской империи (2010).

В последнее время разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в эпицентре которых оказываются известные фигуры шоу-бизнеса и киноиндустрии. Под судом за домогательства находится актер Билл Косби.

Ранее в октябре был уволен со всех постов один из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейн, которого обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. Также на днях в домогательствах был обвинен американский режиссер Джеймс Тобэк. Издательство Condе Nast, выпускающее знаменитые на весь мир журналы, отказалось работать с известным американским фэшн-фотографом Терри Ричардсоном, предположительно из-за связанных с ним скандалов с сексуальными домогательствами.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц