1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Когда Mortal Kombat 2021 покажут в Казахстане 10 апреля 2021, 13:29

Боевик Mortal Kombat 2021 покажут в Казахстане, как только будут открыты кинотеатры, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма. Кадр из фильма.

Боевик Mortal Kombat 2021 покажут в Казахстане, как только будут открыты кинотеатры, передает Tengrinews.kz.

По данным сайта Kino.kz, новая экранизация популярной видеоигры состоится 29 апреля в Казахстане, однако по данным kinopark.kz премьера ожидается в стране 22 апреля. Онлайн-премьера фильма на HBO Max планируется 23 апреля.

"Обычная практика, когда старт фильма одновременно как в российских кинотеатрах, так и в казахстанских. Хотим напомнить, что санитарные врачи закрыли кинотеатры во многих городах Казахстана и в связи с этим нет возможности показать фильм "Мортал Комбат". Как только откроют кинотеатры в Казахстане, так и покажем этот фильм. А пока его уже смотрят с большим успехом в кинотеатрах России, Беларуси, Украины, Узбекистана, Кыргызстана и многих других соседних нам стран", - сообщили в сети кинотеатров "Кинопарк".

Отметим, в России экранизация Mortal Kombat установила рекорд еще до проката. Уровень предпродаж билетов на показы новой экранизации Mortal Kombat достиг 30 миллионов рублей. 8 апреля многие жители стран постсоветского пространства уже имели возможность посмотреть в кинотеатрах фильм Mortal Kombat.

Как напоминает Кинопоиск, фильм основан на одноименной серии видеоигр. Ее первая часть вышла в 1992 году, разработкой занимались гейм-дизайнеры Эд Бун и Джон Тобиас. Изначально они хотели сделать видеоигру с Жан-Клодом Ван Даммом, но не получилось, и они сочинили фэнтезийный сюжет о смертельном турнире, на котором добрые воины Земного царства сражаются со злыми бойцами из Внешнего мира.

Какие персонажи попали в новый Mortal Kombat

На стороне добра - спецназовцы Джакс Бриггс и Соня Блэйд, шаолиньские монахи Кун Лао и Лю Кан, повелитель грома и молний Рейден, болтливый наемник Кано, одержимый местью Скорпион и его потомок, неудачливый боец ММА Коул Янг - новый герой франшизы, которого придумали специально для фильма.

Им предстоит сразиться за Земное царство с колдуном Шан Цзуном, его лучшим солдатом-криомансером Саб-Зиро, четырехруким воином Горо, молотобойцем Рейко, зубастой Милиной, сверхскоростным Кабалом и вампиршей Нитарой.

Саб-Зиро - классический персонаж Mortal Kombat, широко известный благодаря синему костюму и способности манипулировать холодом. В фильме он станет одним из центральных злодеев.

В новой экранизации Саб-Зиро сыграл актер и дзюдоист Джо Таслим, известный по индонезийским боевикам "Рейд" и "Ночь идет за нами", сериалу "Воин" и "Форсажу 6".

Роль Скорпиона исполнил знаменитый японский актер Хироюки Санада, звезда фильмов "Сумеречный самурай", "Росомаха: Бессмертный" и "Последний самурай", а также сериалов "Остаться в живых" и "Мир Дикого Запада".

Отметим, на сайте Кинопоиск уже появились первые рецензии, половина авторов которых высказались нейтрально относительно кинокартины, есть как отрицательные, так и положительные отзывы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!