Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Комедия "Горько!" со Светлаковым выходит в прокат

22 октября 2013, 15:02
5
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
Кадр из фильма "Горько!"
24 октября в широкий прокат выходит комедия "Горько!" компании Bazelevs Distribution, в которой актер и шоумен Сергей Светлаков сыграл самого себя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По сюжету, прогрессивные и талантливые Наташа (актриса Юлия Александрова) и Рома (актер Егор Корешков) мечтают о европейской свадьбе на берегу моря. Однако у Наташиного отчима (актер Ян Цапник) заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все "как надо". Молодожены не в силах бороться с желанием родственников устроить праздник в ресторане с полным набором занудных обрядов, решают провести свадьбу своей мечты в секрете от остальных. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Традиционная свадьба главных героев проходит по типичному российскому сценарию: с душераздирающими песнями под караоке, потасовками и при пьяном участии не самых близких родственников. "Мой персонаж не становится исключением и под натиском хозяев через полчаса нарезается в салат", - рассказал Сергей Светлаков.

По признанию шоумена, подобные эпизоды случались с ним и в жизни. "Вообще, в комедии "Горько!" мы не придумывали того, чего не может произойти в реальной жизни. Я уверен, что каждый зритель найдет в нашем фильме знакомый ему типаж или ситуацию. Мы стремились создать в буквальном смысле народное кино, которое будет понятно самой широкой аудитории", - сказал Светлаков.

Об этом говорит и режиссер фильма Жора Крыжовников. В комедии "Горько!" основной его задачей было показать российскую свадьбу такой, какая она есть: "Естественно, у нас она предстает в более концентрированном виде, с разнообразными приключениями, но в целом все очень достоверно. Мы изучили сотни свадебных роликов и в своей работе ориентировались на них".

"Комедия "Горько!" - самый эстетский фильм, спродюсированный BAzelevs со времен "Дозоров". При этом на уровне трейлера многие считывают только его внешний, комедийный слой: все эти ужасы, которыми неизбежно заканчиваются традиционные российские свадьбы. И только при просмотре всего фильма понимаешь ту иронию и даже самоиронию, которая в нем заложена. При том, что "Горько!" - чистая комедия, фильм очень непрост: он про столкновение внешнего и внутреннего, гламура и традиций, про конфликт поколений и ценность семьи", - поделился своим мнением о картине продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов.

В целом комедия "Горько"! оставляет впечатление, что это не кино, а просто технически качественные съемки самой настоящей обыкновенной уездной свадьбы, на которой могли бы оказаться какие-нибудь дальние родственники, откуда-нибудь из-под Шымкента, к примеру. И жених, и невеста, и родители молодоженов, и друзья-родственники настолько естественны, что, кажется, будто они не актеры, а местные жители Геленджика, где и снималась картина. Фильм веселый, простой и, кстати, выбивается из числа последних российских комедий.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц