1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кристофер Нолан покинул Warner Bros. после 20 лет работы 15 сентября 2021, 19:17

Британский и американский режиссер Кристофер Нолан снимет свой новый фильм при поддержке киностудии Universal, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Британский и американский режиссер Кристофер Нолан снимет свой новый фильм при поддержке киностудии Universal, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Screen Rant.

Сообщается, что режиссер анонсировал будущий проект, сюжет которого сконцентрируется на Роберте Оппенгеймере, которого называют "отцом атомной бомбы". Как сообщает издание Deadline, новый фильм Нолана - это возвращение к истории Второй мировой войны после "Дюнкерка", но на этот раз действие будет происходить в США. 

Согласно данным портала, картину про Оппенгеймера снимет Universal. Также известно, что Нолан вел переговоры с Sony, MGM и, собственно, с Warner Bros. Производство картины стартует в первом квартале 2022 года. Дата премьеры пока не назначена.

Пока нет подробностей об актерском составе, но есть вероятность, что в съемках примет участие ирландский актер Киллиан Мерфи, не раз работавший с Ноланом.

На протяжении многих лет Нолана и студию Warner Bros. связывало плодотворное партнерство, сотрудничество в создании таких успешных и значимых для индустрии фильмов, как трилогия "Темный рыцарь", "Замысел" и "Дюнкерк". Также в прошлом году Warner Bros. выпустила фильм Нолана "Довод", который стал одним из редких фильмов, вышедших в 2020 году во время пандемии COVID-19.

Однако отношения режиссера с киностудией стали напряженными в конце 2020 года, после того как Warner Bros. объявила, что все фильмы 2021 года будут выходить на кабельном телеканале HBO Max в тот же день, что и в кинотеатрах. Нолан, сторонник просмотра фильмов на большом экране, отнесся к этому решению весьма критически, назвав HBO Max "худшим потоковым сервисом".

Нолан работал со студией Warner Bros. с 2001 года.

Кристофер Нолан является одним из самых кассовых режиссеров в истории, а также одним из самых известных и влиятельных кинематографистов своего времени. Дебютировав в качестве режиссера в фильме "Преследование", Нолан привлек значительное внимание к своей второй картине "Помни", за которую был номинирован на множество наград, включая премию "Оскар" за лучший оригинальный сценарий.

Фильмы Нолана основываются на философских, социологических и этических концепциях, исследуют человеческую мораль, конструирование времени и податливую природу памяти и личной идентичности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram