1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Кушербаев поздравил казахстанского каскадера из Nomad Stunts 29 января 2021, 11:55

Государственный секретарь Крымбек Кушербаев в Алматы встретился с известным казахстанским каскадером, руководителем команды Nomad Stunts Жайдарбеком
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Государственный секретарь Крымбек Кушербаев в Алматы встретился с известным казахстанским каскадером, руководителем команды Nomad Stunts Жайдарбеком Кунгужиновым и поздравил его с присуждением премии Taurus Всемирной академии каскадеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Кушербаев отметил, что престижная международная награда - это не только признание высочайшего мастерства каскадеров Казахстана, но и их огромный вклад в продвижение казахстанской культуры и киноискусства в мире.

Напомним, руководитель группы каскадеров Nomad Stunts, постановщик трюков, каскадер Жайдарбек Кунгужинов выиграл премию Taurus Мировой академии каскадеров в ноябре 2020 года.

В шорт-лист престижной премии, которую называют каскадерским "Оскаром", казахстанец был включен за работу над постановкой трюков в исторической драме "Томирис" режиссера Акана Сатаева.

Nomad Stunts - международная группа профессиональных каскадеров, которую в 2000 году организовал постановщик трюков, каскадер, заслуженный деятель РК Жайдарбек Кунгужинов. Каскадеры сотрудничают с ведущими студиями Голливуда, Болливуда и Турции. В их фильмографии работа на проектах "47 ронинов", "Неудержимые-2", "Путь домой" и другие фильмы ведущих студий Голливуда, Болливуда и Турции, а также сериалы для стриминговых сервисов Netflix и HBO.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!