Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кустурица пригласил автора казахстанского фильма "Хозяева" на свой кинофестиваль

27 ноября 2014, 16:17
7
Режиссер Эмир Кустурица.© REUTERS
Режиссер Эмир Кустурица.© REUTERS

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица пригласил автора казахстанского фильма "Хозяева" Адильхана Ержанова на свой кинофестиваль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил Ержанов, приглашение Кустурица ему прислал лично. "Это просто здорово, потому что он пригласил режиссеров, отличающихся карикатурным реализмом, таких, например, как Рой Андерссон. Это действительно большая честь для меня!", - отметил автор фильма "Хозяева".

Кинофестиваль "Кустендорф" пройдет недалеко от Белграда уже в восьмой раз. Примечательно, что туда приглашают режиссеров из всех стран. При этом на мероприятие допускаются только те кинодеятели, которые не следуют "голливудскому" духу и снимают самобытное кино. Фестиваль обычно проходит в дружеской и простой обстановке - без красных дорожек и папарацци. Тем не менее, в разные годы гостями "Кустендорфа" были такие знаменитости, как Джим Джармуш и Джонни Депп.

В приглашении казахстанскому режиссеру Кустурица написал: "Дорогой Адильхан! Я рад пригласить вас на кинофестиваль, чтобы еще раз насладиться вашим последним фильмом "Хозяева". (...) Во время фестиваля мы показываем студентам фильмы для выбора семи величайших режиссеров. В этой секции, названной "Тренды современности", я ставлю ваш фильм в один ряд с работами Никиты Михалкова, Андрея Кончаловского, Альфонсо Куарона, Элис Рорвакер и Роя Андрессона".

Напомним, мировая премьера фильма "Хозяева", который Кустурица намерен показать на фестивале, прошла в Каннах. Позже работа Адильхана Ержанова принимала участие в кинофестивалях в Словакии, Голландии, Польше, Сингапуре, Южной Корее, России, Канаде, Франции. Картина также завоевала награду на 21-м Минском международном кинофестивале "Листопад". Кинолента рассказывает историю двоих братьев и их сестры, которые лишаются дома из-за коррупционной системы в стране.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц