Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Фильм "Хозяева" Адильхана Ержанова завоевал Гран-при МКФ в Ливане

19 ноября 2014, 16:38
8
Кадр из фильма "Хозяева"
Кадр из фильма "Хозяева"

Казахстанский фильм "Хозяева" режиссера Адильхана Ержанова завоевал Гран-при на международном кинофестивале Cultural Resistance в Ливане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме этого, фильм "Хозяева" получил приз от кинофестиваля NETPAC Asian Film Festival. Как известно, NETPAC это престижная азиатская премия. На каждом крупном фестивале ее организаторы дают участникам по одному призу. Затем, раз в год, они собирают всех своих призеров, которых отметили на разных фестивалях в течение года, и между ними устраивают конкурс.

Стоит отметить, что кроме фильма "Хозяева" на кинофестивале в Ливане была представлена и другая казахстанская картина - "Нагима" режиссера Жанны Исабаевой. Этот фильм открыл МКФ.

Напомним, мировая премьера фильма "Хозяева" прошла на Каннском кинофестивале в мае 2014 года, позже работа Адильхана Ержанова принимала участие в кинофестивалях в Словакии, Голландии, Польше, Сингапуре, Южной Корее, России, Канаде, Франции. Картина также завоевала награду на 21-м Минском международном кинофестивале "Лiстапад". Казахстанский фильм "Хозяева" рассказывает историю двоих братьев и их сестры, которые лишаются дома из-за коррупционной системы в стране. Из своего дома их выселяет местный житель, который имеет родственника-участкового. У молодых людей нет родственников, способных за них вступиться, но и покидать дом без борьбы они не собираются.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц