Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Министр культуры и спорта рассказал, о чем будет новая часть киноэпопеи "Путь лидера"

17 мая 2016, 11:11
11
Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК
Фото пресс-службы Министерства культуры и спорта РК

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, о чем будет новая часть киноэпопеи "Путь лидера", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

О планах относительно следующего, шестого по счету фильма о Первом Президенте Казахстана, Мухамедиулы поведал в московском Доме кино в ходе российской премьеры пятой части эпопеи "Путь лидера" - "Так сложились звезды" режиссера Сергея Снежкина.

Отвечая на вопросы журналистов, министр сообщил, что будущая картина будет посвящена строительству новой столицы Казахстана Астане в 1996 году.

Что касается пятой части, то Сергей Снежкин доволен, как прошла казахстанская премьера. Он считает, что своим фильмом его создатели попали в самую точку.

"Это большое эпическое полотно длительностью три часа. Это многосложная, очень трудная картина, которую мы снимали почти два года в замечательном русско-казахско-немецко-корейском коллективе с американскими, английскими, китайскими и арабскими актерами. Мы очень горды этим полотном. Премьера 26 апреля в Астане невероятно обрадовала меня, потому что зал очень живо реагировал на эту картину, заинтересованно, благожелательно. Значит, дело, которое мы сделали, попало в самую точку и тронуло сердце казахского народа. По слухам, которые доходят до меня, фильм смотрится с большим интересом, очень активно обсуждается в Казахстане. То есть картина не оставляет никого равнодушным", - рассказал режиссер.


Фото с сайта akorda.kz

На премьере в Москве он заявил, что его фильм - это признание в любви к Казахстану, его народу и его Президенту.

"Основная задача этой картины - создание мифа о казахе, создание художественного образа, типологии казаха. И в данном случае нам всем очень крупно повезло, потому что вот этот казах является абсолютно конкретным лицом, историческим, ныне действующим, удивительно глубоким, многосложным, интересным человеком. Нурсултан Абишевич - очень искренний и честный человек", - добавил он.

Исполнитель главной роли Берик Айтжанов признался, что очень волновался на протяжение всей работы над картиной.

"Для меня сыграть роль Нурсултана Абишевича Назарбаева - это одновременно и очень большая честь, и огромная ответственность. Хочу поблагодарить всю нашу съемочную группу, в том числе и Сергея Олеговича Снежкина, который открыл в наших актерах новый потенциал, - сказал Айтжанов. - Повторю еще раз, для меня огромная честь сыграть Лидера нашей нации. Я не знаю, насколько хорошо у меня это получилось, но мы приложили к этому все усилия".

Известно, что на экраны выйдет расширенная телевизионная версия фильма "Так сложились звезды", которая будет состоять из четырех серий.

Отметим, что фильму "Так сложились звезды" предшествуют картины: "Небо моего детства", "Огненная река", "Железная гора" и "Разрывая замкнутый круг".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц