1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Мисс мира" и ее семья госпитализированы с коронавирусом

© instagram/aishwaryaraibachchan_arb © instagram/aishwaryaraibachchan_arb

Индийская фотомодель и актриса, победительница конкурса "Мисс мира" 1994 года Айшвария Рай заразилась коронавирусом, передает Euronews.

COVID-19 также был выявлен у членов семьи 46-летней артистки. Вирус обнаружили у мужа Айшварии - актера Абхишека Баччана, восьмилетней дочери Арадхьи и свекра артистки, суперзвезды Болливуда Амитабха Баччана, одного из самых титулованных актеров за всю историю индийского кино. 

Все они были госпитализированы в больницу Мумбаи. Резиденция семьи Баччан закрыта, все ее жители помещены на двухнедельный карантин. Поклонники кинозвезд потрясены заражением любимых актеров.

Айшвария Рай с мужем и дочерью. © Reuters

Амитабх Баччан - обладатель трех национальных кинопремий и 11 премий Filmfare Awards. Награжден высшими гражданскими наградами Индии: Падма Шри в 1984 году, Падма Бхушан в 2001 году и Падма Вибхушан в 2015 году. © Reuters

Индия занимает третье место в мире по числу заражений COVID-19. Там заразились уже более 850 тысяч человек. В последние дни распространение коронавируса достигло рекордных темпов - только за сутки инфекция была выявлена у почти 29 тысяч человек. Количество жертв приближается к 23 тысячам.

В стране развернута масштабная кампания по тестированию населения. При этом эксперты отмечают, что пик эпидемии пока не пройден.