"Обливион" с Крузом и Куриленко лидировал в прокате США

22 апреля 2013, 01:22
9
"Обливион" с Крузом и Куриленко лидировал в прокате США - Кадр фильма "Обливион"
Кадр фильма "Обливион"
Фантастический боевик режиссера Джозефа Косински "Обливион" по одноименной графической новелле лидировал в североамериканском прокате, сообщает Boxoffice.

Картина с Томом Крузом и Ольгой Куриленко в главных ролях заработала в премьерные выходные 38 миллионов долларов. На создание фильма было потрачено 120 миллионов долларов.

На втором месте оказалась спортивная драма "42", основанная на реальных событиях. История о борьбе с сегрегацией в американском бейсболе заработала 18 миллионов долларов. Всего за две недели проката картина собрала 54 миллиона долларов при бюджете в 40 миллионов.

Третье место списка занимает анимационная комедия "Семейка Крудс" (The Croods) с 9,5 миллиона долларов. За пять недель проката мультфильм заработал 155 миллионов долларов при бюджете в 135 миллионов. Сборы в мире превысили 422 миллиона долларов.

В пятерку самых кассовых фильмов на этой неделе также вошли комедия "Очень страшное кино-5" и фантастический боевик "G.I. Joe: Бросок кобры 2" с 6,2 и 5,7 миллиона долларов. Всего комедия за две недели проката заработала 23 миллиона долларов, а боевик - 111 миллионов за четыре недели.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц