МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

"Обняла и держала 2 минуты". Кейт Бланшетт поблагодарила Самал Еслямову за "Айку"

22 мая, 18:10
31
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Известная актриса Кейт Бланшетт, возглавившая в этом году жюри Каннского кинофестиваля, отметила игру казахстанки Самал Еслямовой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в ходе пресс-конференции в Астане рассказал режиссер картины "Айка" Сергей Дворцевой. В этом фильме Самал Еслямова сыграла главную роль и была удостоена звания "Лучшая актриса" Каннского фестиваля.

Режиссер Дворцевой рассказал, как представлял свою работу на престижном международном кинофестивале и как оценило жюри игру казахстанки.

"Впервые картину взяли, посмотрев только 40 минут фильма. Директор фестиваля сказал: "Я ее возьму, если ты ее успеешь сделать до конца". Я пообещал закончить, мы ее сдали буквально за два дня до фестиваля. Мы ее показали. Даже в черновом варианте игра Самал была такой сильной", - рассказал режиссер картины Сергей Дворцевой.

"Когда закончился просмотр, мы вышли из зала и пошли вниз по ступенькам, остановились у каких-то ворот. И вдруг подходит женщина, обнимает Самал и держит так две минуты. Потом она ушла. А нам говорят: "Это была Кейт Бланшетт, председатель жюри". Она просто ее без слов держала, приобняв. И, конечно, ясно, что ей очень понравился фильм, очень понравилась Самал", - вспоминает режиссер картины.


Фото: Reuters

Он добавил, что уже после церемонии награждения режиссер обсудил успех казахстанской актрисы с председателем жюри.

"Она (Кейт Бланшетт. - Прим.) мне говорила, когда уже закончился фестиваль, мы разговаривали лично, сказала, что это было безоговорочное решение. Эта игра была настолько мощной. Если так играл кто-то, так самоотверженно и на грани возможностей актерских, то очень мало кто. И вот Самал и есть такая актриса. Это большая, огромная роль и это большая актриса", - сказал Сергей Дворцевой.

Фильм "Айка" рассказывает о молодой эмигрантке из Кыргызстана, которая нелегально живет и работает в Москве. После нежелательной беременности она оставляет ребенка прямо в роддоме. Но со временем материнские чувства берут вверх, и Айка начинает отчаянные поиски своего брошенного сына.

Когда фильм "Айка" с Самал Еслямовой покажут в кино

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц