1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Обвинявшие Харви Вайнштейна в домогательствах получат 19 миллионов долларов

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Обвинявшие голливудского продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах и дискриминации женщины получат компенсацию в 19 миллионов долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление генпрокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

Договоренность достигнута во время разбирательств в отношении Вайнштейна и его продюсерской компании Weinstein Company. К слову, в феврале 2018 года компания объявила о банкротстве.

Выплату получат женщины, которые стали жертвами домогательств со стороны Вайнштейна, и те, в отношении которых была дискриминация по половому признаку. В документе имена не раскрываются.

Однако ранее было известно, что публично с обвинениями выступали около 80 женщин. Суд решит, кто из них получит выплаты.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование, закончившееся обвинительным приговором. Продюсер отрицал выдвинутые против него обвинения. Обвинения против Вайнштейна легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo.

В конце февраля присяжные суда Нью-Йорка признали голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным в принуждении к сексу ассистентки Мириам Халейи, работавшей в команде реалити-шоу "Проект Подиум", а также в изнасиловании стилистки Джессики Манн. Он приговорен к 23 годам.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram