Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Отказ от корейских и турецких сериалов поможет казахстанскому кино

15 ноября 2013, 12:39
35
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Отказ от корейских и турецких сериалов поможет казахстанскому кино. Такое мнение в эфире радиостанции Tengri FM высказали режиссер Ермек Турсунов и кинокритик Олег Борецкий.

Напомним, ранее министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана заявил о том, что корейские и турецкие сериалы исчезнут из эфира казахстанских телеканалов. Сэкономленные средства, по словам министра, будут направлены на развитие отечественного продукта.

Между тем режиссер Ермек Турсунов считает, что эти изменения будут способствовать развитию казахстанского кинематографа. По его словам, в производстве отечественного кинопродукта будут задействованы казахстанские актеры, режиссеры. "В России, к примеру, все кино ушло в сериалы. Сейчас у нас многие серьезные актеры работают тамадой на свадьбах, потому что у нас сейчас не так много кинопродукции в стране производят. Но я все-таки разделяю формат кино и сериала. Сейчас многие казахстанцы "подсажены" на корейские и турецкие сериалы. Но нужно делать свое, придумывать", - отметил режиссер.

В свою очередь, кинокритик Олег Борецкий заявил о том, что сериальная индустрия в Казахстане еще не развита. "Однозначной оценки быть не может, есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, у нас есть начальный опыт для съемок сериала. Но в сравнении с той же Россией, еще есть куда расти, развиваться. Интересно, получится ли у нас? С другой стороны, корейские и турецкие сериалы, судя по общественному мнению, невысокого художественного уровня и вызывают отторжение. Поэтому отказ от них идеологически правилен. Это хорошая мотивация для телевизионных ресурсов, режиссеров, операторов. И при должной государственной поддержке мы сможем полностью отказаться от иностранного продукта", - подчеркнул Борецкий.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц