1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино
Рекламный материал

Первому фильму приготовиться 18 мая 2020, 15:00

Первым релизом, который зрители увидят на экранах вновь открывшихся кинотеатров, станет комедия "Базар жок, Мексика!".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первым релизом, который зрители увидят на экранах вновь открывшихся кинотеатров, станет комедия "Базар жок, Мексика!".

Кинотеатры во многих странах мира постепенно возвращаются к работе после двух месяцев закрытия. Один за другим открываются кинозалы в Норвегии, Германии, Чехии и России. В Норвегии 96 процентов билетов было выкуплено за первый рабочий уикенд (8-10 мая), при том что количество доступных мест составило всего 15 процентов (по данным сайта deadline.com).

В Казахстане точной даты открытия кинозалов все еще нет, но это не отменяет подготовку к встрече со зрителями и репертуарное планирование. Так, компания Kinopark-Kinoplexx Theatres прогнозирует запуск отечественных кинотеатров к 15 июня, и именно в этот день на больших экранах начнутся показы комедии "Базар жок, Мексика!". Создатели фильма решили поддержать кинотеатры и, несмотря на большие риски, выйти первыми в посткарантинный период.

Впрочем, столь яркий и легкий фильм зрителям наверняка придется по душе, ведь для этого у "Базар жок, Мексика!" есть все составляющие: колоритные локации, смешные ситуации и история любви. По сюжету молодой человек по имени Ерлан отправляется вместе со своим другом Джонни на другой конец света, чтобы вернуть свою возлюбленную. В Мексике, откуда, собственно, и нужно возвращать девушку, героев ждут невероятные приключения и неожиданные повороты судьбы.

Главных героев на экране воплотили казахстанские актеры Аскар Ильясов ("Станция судьбы", "Тренер"), Олжас Абай ("Брат или брак", "Класстастар"), Кажет Смагулов (1, 2, 4 части франшизы "Бизнес по-казахски") и Айжан Лайджи ("Томирис"). Режиссером картины выступил Женисхан Момышев, ранее работавший над комедиями "Бизнес по-казахски", "Бизнес по-казахски в Америке" и "Многодедный".

Идея фильма возникла из-за одного отказа. "Изначально мы планировали провести съемку фильма в Нью-Йорке, название, соответственно, было "Базар жок, Нью-Йорк". Мы заказали сценарий и начали готовить документы. Однако в визе в США нам было отказано, тогда мы стали думать, куда же можем отправить наших героев, чтобы материал не пропадал совсем. Случайно столкнувшись с оператором Алехандро, который работает на две страны, приняли решение о переносе места действия в Мексику", - вспоминают создатели фильма.

Съемки проходили в Мексике на протяжении 22 дней и стали настоящим квестом для всего каста. Так, например, актеры передвигались только в сопровождении вооруженной полиции, так как в Мехико нередки случаи разбойных нападений. Однако, по признанию актеров, с какими бы сложностями ни были сопряжены съемки, сейчас они вспоминают те дни с теплотой.

"Пожалуй, эти съемки я запомню надолго, столько всего там произошло за это время. Сейчас вспоминаю с улыбкой. Надеюсь, и зрители оценят нашу работу", - говорит исполнитель роли Ерлана Аскар Ильясов.

Комедия "Базар жок, Мексика!" стартует на экранах казахстанских кинотеатров 15 июня.



Join Telegram