1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

По "Великому Гэтсби" снимут сериал 28 января 2021, 14:12

Британский продюсер, режиссер и сценарист Майкл Херст снимет драматический сериал по мотивам культового романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из фильма "Великий Гэтсби"

Британский продюсер, режиссер и сценарист Майкл Херст снимет драматический сериал по мотивам культового романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

По данным издания, вместе с Херстом руководить созданием сериала будет Майкл Лондон, продюсировавший комедию "На обочине". Сюжет сериала описывается как переосмысление романа Фицджеральда, в котором будет рассказано об афроамериканском сообществе Нью-Йорка в эпоху ревущих двадцатых и яркой музыкальной субкультуре, которая развилась перед Великой депрессией.


Daily Mail

"Кажется, Гэтсби всегда был в моей жизни: сначала я читал Фицджеральда мальчиком, потом я рассказывал о нем студентам, когда преподавал в Оксфорде в 1970-х годах, и с тех пор я его периодически перечитываю", - поделился Херст.

Следует отметить, что проект уже получил поддержку и одобрение Блейк Хазард, правнучки Скотта и Зельды Фицджеральд и попечительницы поместья Фицджеральдов, которая также выступает в качестве продюсера-консультанта.


Daily Mail

"Нынешний момент, в который Америка пытается заново изобрести себя, идеален, чтобы по-новому взглянуть на эту вечную историю, исследовать ее знаменитых и культовых персонажей через современное понимание гендера, расы и сексуальной ориентации", - добавил Херст.

Отмечается, что работа над проектом продолжается по меньшей мере три года, о дате предполагаемой премьеры пока ничего неизвестно.

Первый фильм по "Великому Гэтсби" был снят в 1926 году, в 1974-м вышла новая версия Джека Клэйтона с Робертом Редфордом в главной роли, а в 2013 году - База Лурмана с Леонардо ДиКаприо.

Ранее дом автора "Великого Гэтсби" был выставлен на продажу за 3,8 миллиона долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!