Принцесса Моана заговорит на казахском языке в новом мультфильме Disney

27 сентября 2016, 15:05
11
Принцесса Моана. ©Disney
Принцесса Моана. ©Disney

Казахстанские кинозрители с 24 ноября смогут посмотреть анимационный фильм "Моана" от Disney на казахском языке, передает корреспондент Tengrinews.kz. В очередной раз фондом Ассоциации "Болашақ" при поддержке компании Marwin анимационный фильм студии Disney дублируется на государственный язык.

По сюжету дочка вождя Туи, 14-летняя мечтательница Моана, отправляется в путешествие по океану в поисках сказочного острова с ее героем полубогом-трикстером Мауи, чтобы найти свою семью. Действие происходит 2000 лет назад, в островах Тихого океана. Моана - первая диснеевская принцесса, которая живет в Океании.

Отмечается, что в "Моане" звучат 11 отдельных песен, поэтому на дубляж приглашены известные певцы и актеры - Макпал Исабекова, Беркут, Лидия Каден и другие. Режиссером казахского дубляжа выступила Рита Абишева, музыкальный руководитель - Кунимгуль Борамбаева.

"Моана" станет 56-м мультфильмом студии Уолта Диснея. Над ним работали режиссеры Рон Клементс и Джон Маскер, известные по таким лентам, как "Великий мышиный сыщик", "Русалочка", "Аладдин", "Геркулес", "Планета сокровищ" и "Принцесса и лягушка". В оригинальном дубляже Мауи будет говорить голосом Дуэйна "Скалы" Джонсона. Моану озвучила юная актриса Аулии Кравалхо, а мать принцессы в оригинале говорит голосом Николь Шерзингер.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц