"Притяжение": кино не про инопланетян

26 января 2017, 20:33
23

На экраны казахстанских кинотеатров выходит новый фантастический фильм "Притяжение". Режиссер картины - Федор Бондарчук. В центре сюжета история о любви и попытках услышать и понять друг друга, чтобы принять что-то неизвестное.

Образ инопланетян в фильме не более чем метафора. Метафора к неизвестному, чужому и непонятому. По сюжету к Земле приближается неизвестный космический корабль. Российские истребители вылетают на перехват и сбивают корабль, который в неуправляемом падении сносит половину московского Чертаново, разрушая не только советские муравейники, но и сотни человеческих судеб. При первом контакте с представителем Минобороны пришельцы кратко изъясняют, что ничего враждебного для людей они не представляют, и им нужно лишь время, чтобы покинуть планету. Но если официальных лиц государства подобное аргументирование ситуации еще хоть как-то устраивает, то обычные жители микрорайона совсем не разделяют бездействующей позиции властей.

Линия внешней атмосферо-задающей ненависти к инопланетным существам удачно пересекается с внутренним конфликтом "отцы-дети" главной героини. Подростковый максимализм в итоге приводит к совершенно неожиданным мотивам прощения и желанию помочь.

Федор Бондарчук в интервью Tengrinews подчеркнул, что он не снимал кино про инопланетян. "Если в "День независимости" исследуется технология разрушения инопланетной цивилизации, то у меня в картине все наоборот, - отмечает Бондарчук. - Я кино снимаю про другое - про людей".

Российский режиссер подчеркнул, что многими образами при отрисовке мира пришельцев команда вдохновлялась творчеством британского архитектора Захи Хадид, покинувшей этот мир зимой прошлого года. "Эта перетекающая ртутная форма, на которую натянуты белые хром-текстуры-фактуры, и приспособленная к жизни, но реализованная в совершенно фантастических линиях и совершенно прогрессивная по своему дизайну, - она стоит особняком, и я никогда ничего подобного не видел", - с восторгом отмечал режиссер.

Помимо работы над спецэффектами, которую уже называют феноменальной для российского кинематографа, Бондарчук отметил работу звукорежиссера. Дэйфв Уайтхэд, ранее работавший над звуковыми эффектами голливудского "Район № 9", по словам режиссера, извлекал звуки буквально из-под всего, что происходит вокруг. Многочисленные эксперименты над звучанием жидкости, ее разных форм и прочего создали уникальный звукоряд мира инопланетных гостей.

Главную роль в картине исполнила 24-летняя Ирина Старшенбаум, известная на данный момент в основном по сериальным ролям. Также в картине не обошлось и без корифеев актерской сцены: Олегу Меньшикову досталась роль строгого военнокомандующего, за всей важностью которого все-таки скрывалась любовь к дочери, а Сергей Гармаш исполнил роль Президента.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц