1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Как проходит онлайн-подготовка к съемкам казахстанского фильма "Про секс спроси у мамы" 23 апреля 2020, 16:51

Молодой казахстанский режиссер Эльдар Шибанов готовится к съемкам независимой дебютной полнометражной картины "Про секс спроси у мамы". Несмотря
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Режиссер Эльдар Шибанов Режиссер Эльдар Шибанов

Молодой казахстанский режиссер Эльдар Шибанов готовится к съемкам независимой дебютной полнометражной картины "Про секс спроси у мамы". Несмотря на объявленный карантин, он решил не прерывать подготовку, а перенести ее в онлайн-формат, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начало съемок было назначено на 16 марта, завершиться они должны были 2 апреля. Изначально съемочная команда планировала пока начать снимать интерьерные съемки, однако, наблюдая, как один за другим закрываются общественные объекты, было решено не рисковать здоровьем группы и не выходить на съемки.

"Первые несколько дней мы заканчивали дела и готовились к карантину. Затем была неделя отчаяния и неопределенности. Но по прошествии недели мы адаптировались и поняли, что когда-нибудь карантин закончится. А значит, свое первое полнометражное кино нам снимать все равно надо, без этого не можем. И возобновили работу. В любой ситуации есть плюсы. Для нас оказалось плюсом то, что есть время доработать все нюансы, на которые не хватало времени перед съемкой. Сначала отполировали неровности в  сценарии. Начали делать раскадровки с оператором-постановщиком Диасом Шибановым и рабочее планирование", - поделился Эльдар Шибанов.

В процессе работы у него родилась идея читки сценария онлайн. "Сожалею, что побоялся позвать всех актеров. Это был первый опыт онлайн-читки. Но все вышло более чем интересно. Самое страшное было назначить день читки. Мы боялись, что ничего не выйдет. Будут помехи со связью. Не все захотят в этом участвовать. Правда, сначала казалось, что все было против. Не хватало важного технического устройства, которое позже обнаружилось в старом ящике, затем в срочном порядке пришлось покупать платный пакет, чтобы трансляция не прерывалась, справился. Все актеры на связи, кроме одного. Он не отвечает на звонки. Что происходит? И ведь все сидят дома... Самоизоляция. Стали беспокоиться, все ли в порядке. Уже продумывали план Б - читать без него, но он успел и присоединился в последний момент. Оказалось,  ждал связи и заснул", - рассказал режиссер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eldar Shibanov (@dab3r)

Создатель картины "Про секс спроси у мамы" поделился, что это будет комедия об амбициозном рестораторе Азизе 30 лет, который для спасения своего бизнеса вынужден найти убедительный способ, чтобы жениться на модели-чайлдфри Карине, прежде чем ресторан перейдет в чужие руки по завещанию ошибочно ожидающей скоропостижной деменции мамы.

Главные роли исполнят Жанна Куанышева ("Перекресток", "Замуж в 30"), Елжас Рахимбеков, Айсулу Азимбаева ("Бизнесмены", "Препод"), Думан Нурсила, Дания Абсалямова, Наиль Беспаев, Мунира Думан.

Идея фильма появилась осенью 2019 года, когда другой авторский проект был отложен на лето 2020-го, освободилось время, и команде захотелось снять зрительский жанровый фильм. Начался кастинг, и параллельно прорабатывалась история сценаристом Юлией Левицкой. К февралю уже была сформирована съемочная команда.

Теперь съемки фильма планируют начать, как только появится возможность, после снятия карантина.

Эльдар Шибанов дебютировал как режиссер в 2012 году, снимая короткий метр. Его имя громко прозвучало в 2018 году после успеха картины "Секс, страх и гамбургеры", которая была отобрана на конкурс "Горизонты" Венецианского кинофестиваля.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram