1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Режиссер Адильхан Ержанов о "Казахфильме": я устал разбираться с ними 01 октября 2016, 09:38

Он сделал такое заявление прям со сцены, где получал награду кинофестиваля "Евразия".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Адильхан Ержанов Адильхан Ержанов

Режиссер Адильхан Ержанов ("Чума в ауле Каратас", "Хозяева") обвинил вице-президента "Казахфильма" Серика Жубандыкова в присвоении бюджета, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Он сделал такое заявление прям со сцены, где получал награду кинофестиваля "Евразия" за лучшую режиссуру. Ержанов поделился новостью с публикой, что министерство культуры и спорта РК выделило на финансирование его нового проекта 100 миллионов тенге. Однако, по его словам, вице-президент "Казахфильма" составил смету только на 20 миллионов.

"Они хотят, чтобы мы сняли в этом году фильм за 20 миллионов, хотя министерство нам выделяет 100 миллионов. Вот этот вопрос меня смущает. Они уже сделали смету на 20 миллионов внутри "Казахфильма", которую не показывают министерству. Я устал разбираться с ними, я решил заявить об этом сегодня на сцене. Либо пусть они все делают в рамках закона или пусть закрывают проект. Не дадут денег, ничего страшного, я сниму сам. Главное, чтобы не воровали через мой фильм", - сказал Ержанов.

В свою очередь, Серик Жубандыков прокомментировал корреспонденту Tengrinews.kz, что никто не собирается отнимать деньги, и уж тем более присваивать. По его словам, просто пока вопрос не решен окончательно. "Ему еще не выделили 100 миллионов, это только планируется. Предварительно 20 миллионов выделили на освоение. Мы договор подписали, все законно. Его смету оценили в 100 миллионов, аванс ему выделили. Это производственный процесс", - сообщил Жубандыков.



Join Telegram