1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Сигурни Уивер: Сиквел "Аватара" сыграет важную роль в судьбе Земли

  • 1
Слава к молодой американке пришла в 1979 году, когда на экраны кинотеатров вышел фильм Ридли Скотта "Чужой". ©Владимир Дмитриев Слава к молодой американке пришла в 1979 году, когда на экраны кинотеатров вышел фильм Ридли Скотта "Чужой". ©Владимир Дмитриев
Голливудская актриса Сигурни Уивер подтвердила свое участие в следующей части "Аватара", но каким образом ее героиня вновь воскреснет в фильме Джеймса Кэмерона, осталось загадкой, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Мне не разрешено что либо говорить о следующей части "Аватара". Режиссер рассказал мне сюжет и я очень рада, что буду частью этого фильма. Он будет очень трогательным и сыграет важную роль в судьбе планеты (Земли - Прим.автора)", - сказала актриса на пресс-конференции в рамках кинофестиваля "Евразия", проходящего в эти дни в Алматы. Отметим, что по сюжету первого "Аватара" героиня Уивер погибает. По словам актрисы, она давно мечтала побывать в Казахстане, а сейчас уже мечтает когда-нибудь вновь вернуться сюда. Муж голливудской дивы, с которым она в этом году отметит 20-летие совместной жизни, из-за напряженного графика не смог составить ей компанию. В Казахстане актриса уже успела прикупить несколько сувениров для семьи, в том числе "шапку с длинными ушами" для своей 21-летней дочери. Уивер уверяет, что несмотря на свои героические роли в кино, в жизни она очень простой и пугливый человек. Как и многие, она боится пауков и кричит, когда ей страшно. "Я всегда играла тех женщин, которые из-за каких-то обстоятельств должны стать сильными. Вообще, я считаю, что женщины могут сделать все, что угодно в жизни", - сказала она. Стоит отметить, что мировую славу Уивер принесла роль капитана Рипли в четырех частях эпопеи Ридли Скотта "Чужие". Как пошутила актриса, она надеется, что инопланетяне, если они и существуют, никогда не увидят, как ее персонаж убивает пришельцев в картине. Уивер, как и большинство гостей "Евразии", не исключает возможности сотрудничества с казахстанскими кинематографистами. "Благодаря фестивалю мир может узнать, что в Казахстане развивается киноиндустрия, здесь много хороших актеров. Узнав об этой стране, я уверена многие голливудские звезды готовы будут сотрудничать с Казахстаном", - заявила одна из самых высоких голливудских актрис (рост госпожи Уивер - 182 сантиметра - Прим. автора). Между тем Уивер за последний год снялась в пяти разных по жанру фильмах. Премьера одного из них - картины "Погоня" состоялась сегодня, 22 сентября, во всех кинотеатрах Алматы.