Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Съемки фильма "Казахское ханство" официально стартовали

08 сентября 2015, 16:49
70
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

Стартовали съемки исторического многосерийного телевизионного проекта "Казахское ханство" ("Казак Елi") режиссера Рустема Абдрашова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на продюсера киноленты Армана Асенова.

7 сентября на территории киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова официально стартовали актерские съемки. Как отметил Асенов, комбинированные съемки начались еще в июле. "Съемки, в том числе кочевья, у нас идут еще с июля параллельно с подготовительным периодом. Актеры у нас тогда готовились, репетировали. Сейчас уже все прибыли на площадку и начались именно актерские съемки", - пояснил продюсер.

После того, как команда отснимет сцены в юртах, дворцах на территории "Казахфильма", они отправятся в Жаркент (Алматинская область), где уже пройдут экстерьерные съемки. Известно, что многосерийный фильм "Казахское ханство" будет охватывать периоды образования казахской государственности в 1465 году, правления Жанибека и Керея, их сыновей Касыма и Бурундука.

Кроме того, утвержден актерский состав. Главные роли в картине исполнят: Еркебулан Дайыров (Жанибек), Кайрат Кемалов (Керей), Аян Отепбергенов (Бурундук), Досхан Жолжаксынов, Димаш Ахимов, Жанар Сахат (жена Абулхаира), Шугыла Сапаргаликызы (жена Керея), Мадина Исманова (жена Жанибека). В сериале будут задействованы не только казахстанские артисты, но также и актеры из Хакасии, Монголии, Узбекистана. За трюки будет отвечать команда известного каскадера Жайдарбека Кунгужинова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц