Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Танцующего рабочего из Астаны предлагают внести в актерскую картотеку СНГ

23 июня 2014, 14:13
31
Айдос Орынгалиев. ©tengrinewstv.kz
Айдос Орынгалиев. ©tengrinewstv.kz

Танцующего рабочего на стройке Астаны предлагают внести в актерскую картотеку СНГ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заслуженного деятеля Казахстана, кинодраматурга и актера в фильме "Меня зовут Кожа Нурлана Санжара. 20-летний танцующий рабочий Айдос Орынгалиев прославился в Интернете, благодаря своим зажигательным телодвижениям.

"Заметил, что мальчик (танцующий рабочий Орынгалиев. - Прим. автора) обладает природным чувством ритма. Парень очень пластичный. Было бы хорошо внести его в актерскую картотеку. Это много значит. Актерская картотека электронная - крутится по всему СНГ. Киностудии оттуда ищут себе актеров - раскрученных и новичков. Потом, если он будет здесь "болтаться", его обязательно заметят", - сказал Нурлан Санжар.

В свою очередь, заслуженная артистка республики, член экспертного совета киностудии "Казахфильм", руководитель творческого объединения "Киноактер" Жанна Куанышева рассказала о правилах регистрации в актерской картотеке. По ее словам, при себе необходимо иметь копию удостоверения личности, фотографии в количестве трех-четырех штук. С документами нужно подходить в АО "Казахфильм". Правила можно посмотреть здесь

Напомним, Айдос Орынгалиев прославился в Интернете. Ролик с участием танцующего рабочего под популярный хит Darius and Finlay под названием Baby, we can do it, появился на портале YouTube в начале июня. Запись набрала сотни тысяч просмотров. Талантливым парнем заинтересовались за рубежом, а газета Daily Mail опубликовала о нем статью. Однако позже выяснилось, что таблоид сфальцифировал интервью с танцующим рабочим и даже ошибся в его данных. Айдоса представили под фамилией Ибраев. 

 

Сам он рассказал, что живет в Атырауской области. А видео, где он ритмично танцует, снято около полугода назад. 

Айдос Орынгалиев возмущен содержанием интервью-фальшивки. Простого паренька и его родных особенно обидело сравнение с Боратом и само упоминание этого персонажа. Танцующий рабочий Орынгалиев рассказал, что любит музыку и мечтает стать актером кино.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц