Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 декабря 2020 12:39

"Темный рыцарь" и "Шрек" признаны национальным достоянием США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из мультфильма "Шрек"

Фильмы "Темный рыцарь" и "Шрек" вошли в национальный реестр американских фильмов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт библиотеки конгресса.


Фильмы "Темный рыцарь" и "Шрек" вошли в национальный реестр американских фильмов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт библиотеки конгресса.

Библиотека конгресса США представила ежегодный список из 25 фильмов, вошедших в национальный реестр картин, имеющих культурное и историческое значение.

В список 2020 года, кроме "Темного рыцаря" и "Шрека", также вошли "Заводной апельсин" Стенли Кубрика, "Бриолин" с Джоном Траволтой в главной роли, комедийный киномюзикл "Братья Блюз", "Человек с золотой рукой" с Фрэнком Синатрой, драма "Клуб радости и удачи" о жизни китаянок, "Повелитель бури" о работе американских саперов в Ираке.

"Это не только большая честь для всех, кто работал над "Темным рыцарем", это также дань уважения всем замечательным художникам и писателям, которые десятилетиями работали над великой мифологией Бэтмена", - сказал режиссер кинокартины Кристофер Нолан.

"Национальный реестр фильмов - это важная запись американской истории, культуры и творчества, запечатленная в одном из величайших видов искусства", - пояснила библиотекарь конгресса Карла Хайден. 

Реестр был создан в 1988 году, туда добавляют фильмы, созданные не менее 10 лет назад. На данный момент общее количество отобранных фильмов составило 800. Все фильмы из этого списка будут храниться в библиотеке конгресса.

Ранее Европейская киноакадемия назвала лучший фильм года. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети