1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

ТНТ снял с эфира сериал "Слуга народа" после вырезанной шутки про Путина

Кадр сериала "Слуга народа" Кадр сериала "Слуга народа"

В четверг, 12 декабря, российский телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" с Владимиром Зеленским в главной роли,  пишут "Ведомости".

Сатирический сериал появился в программе на следующий день после встречи президентов России и Украины в Париже. Однако показывали его только один день, 11 декабря. Показ следующих серий был отменен после резонанса в соцсетях вокруг вырезанной шутки про Владимира Путина. 

В фильме (первый сезон сериала вышел в Украине в 2015 году) Зеленский играет школьного учителя Василия Голобородько, который неожиданно становится президентом Украины. Та самая шутка про Путина звучит в первой серии. По сюжету Зеленский выбирает дорогие часы и костюм, подходящие статусу президента. Помощник подсказывает ему, что российский руководитель носит часы швейцарской марки Hublot, произнеся название как "хубло". "Путин - хубло?" - удивляется герой Зеленского. Ему отвечают утвердительно.

Представитель ТНТ пояснил изданию, что телеканал якобы изначально не собирался показывать больше трех первых серий, а анонс ТНТ о ежедневном показе "Слуги народа" в эфире назвал "маркетинговым ходом".

"Целиком первый сезон изначально предназначался для показа только на платформе Premier с 12 декабря", - утверждает представитель телеканала.


Владимир Зеленский в роли Василия Голобородько

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к прекращению показа сериала "Слуга народа". 

"Эта тема не имеет отношения к администрации президента. И мы здесь в данном случае абсолютно не вмешиваемся и не имеем права вмешиваться в редакционную политику, что они собираются показывать, в каких форматах", - сказал он.

Отвечая на заявление о том, что из сериала была вырезана шутка про Путина, представитель Кремля порекомендовал обратиться с данным вопросом к редакции телеканала. Ранее Песков заявил, что на телевидении нет запрета шутить про Путина.