Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Турсунов ищет "не ванильного" актера на главную роль в "Кенже"

11 февраля 2013, 12:56
52
Кинорежиссер Ермек Турсунов. Фото ©Ярослав Радловский
Кинорежиссер Ермек Турсунов. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанский режиссер Ермек Турсунов ищет исполнителя главной роли для фильма "Кенже". В начале марта он планирует приступить к съемкам и завершить их к маю 2013 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, что Турсунов говорил о завершении кастинга на роли для фильма "Кенже" еще в ноябре 2012 года. Между тем, за две недели до начала съемок по-прежнему не утвержден исполнитель главной роли. На роль главного героя пробовались сотни желающих, в их числе и молодые звезды казахстанского кинематографа, к примеру Санжар Мадиев. Режиссер отмечает, что имен казахстанских актеров он не запоминает, но среди участников кастинга были растиражированные, медийные лица. Какими конкретными качествами они не устроили режиссера, он ответить затрудняется. Главным критерием отказа стало "не зацепило".

"Я ищу нашего современника - парня 25-27 лет, не ванильного, не брутального, не мажорного. У меня нет обязательного требования актерского образования или опыта, но в то же время нежелательно, чтобы это был человек с улицы. Хотя мне нравится открывать новые лица. Так произошло в случае с актером Ерболатом Тогузаковым. До этого он много снимался в основном в эпизодических, комедийных ролях. А в фильме "Шал" по-настоящему "выстрелил". Вот я ищу такого героя, который потянет весь фильм, станет его символом, его лицом", - рассказывает Турсунов.

По словам режиссера, у него есть альтернативные варианты, но он не теряет надежды на то, что за эти две недели появится типаж, который идеально впишется в концепцию картины. По сценарию, главный герой, проведя детство в ауле, попадает в большой город, где ему предстоит преодолевать разные трудности. Актер, который сыграет героя в детстве, уже утвержден. В картине появятся и российские актеры - Ольга Зайцева и Михаил Хмуров. Съемки пройдут в Казахстане, Таиланде и Испании.

Предыдущие части трилогии вызывали в стране и у кинокритиков неоднозначную реакцию. Фильм "Келин" некоторые общественные объединения обвинили в аморальности и пытались подать жалобу в прокуратуру. Вторая картина - "Шал" - стала лучшей картиной 2012 года в Казахстане и была удостоена национальной премии "Кулагер".

Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц