Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Турсунов представит к Наурызу картину "Кемпир"

26 февраля 2014, 16:54
20
Режиссер Ермек Турсунов. ©Ярослав Радловский
Режиссер Ермек Турсунов. ©Ярослав Радловский
Известный казахстанский кинорежиссер Ермек Турсунов закончил работу над своей новой картиной "Кемпир". Об этом он сам рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

Сюжет своего фильма автор пожелал оставить в секрете, сказав лишь, что в картине будет умный и добрый юмор. "Пусть будет интрига, пусть все пойдут и посмеются. Это народная комедия, природа юмора похожа на "Любовь и голуби", только по-казахски. Юмор объединяющий, там и молодые могут посмеяться, и старики. (...) Это будет добрая комедия, без ужимок, без пошлостей", - рассказал Турсунов.

Релиз в кинотеатрах картины "Кемпир", что в переводе означает "Старуха", ожидается на праздник Наурыз. Главную роль в фильме сыграли Кадырбек Демесин, многие его узнают по шоу-программе "Тамаша", и Газиза Абдинабиева, известная по сериалу "Перекресток". В съемках также принял участие Асанали Ашимов. "Почему я это делаю? Сейчас нам не очень легко. А это - попытка поддержать людей, поднять им настроение, заставить улыбнуться. Также это подарок к 22 марта - к Наурызу", - резюмировал режиссер.

Отметим, что съемки фильма "Кемпир" проходили в Алматы и Алматинской области летом-осенью 2013 года. Ранее фильм был заявлен под другим названием - "Как получилось? Или форс-мажор по-казахски". Тогда Турсунов заявлял, что намерен показать в кинокартине действительно умный, живой и добрый юмор, как у Михаила Жванецкого, Аркадия Райкина, Андрея Миронова, который дает человеку возможность взглянуть на себя через смех, идущий от души.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц