Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Вахтанг Кикабидзе хочет политического убежища на Украине

17 марта 2015, 20:41
43
Вахтанг Кикибидзе на концерте во Львове. © TCH.ua
Вахтанг Кикибидзе на концерте во Львове. © TCH.ua

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе подумывает получить политическое убежище на Украине. Об этом 76-летний народный артист Грузии заявил во вторник, 17 марта, на пресс-конференции в Киеве, передает украинское агентство УНН.

По словам Кикабидзе, его жена эту идею поддерживает. "Я вчера жене сказал, давай попросим политического убежища. Она сказала - хорошо", - сказал артист.

Впрочем, позже, когда новость о просьбе политического убежища растиражировали многие СМИ, Кикабидзе сообщил корреспонденту УНН, что он пошутил. "Если бы что-то произошло в Грузии, я бы попросил политического убежища на Украине", - сказал он. 

Кикабидзе также отметил, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине справиться с кризисом. "Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот, например, эта Згуладзе - она ​​такая умная, дальше некуда. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис", - сказал он.

По информации УНН, на Украине Кикабидзе собираются вручить премию общенациональной программы "Человек года".

Напомним, в состав нового правительства Украины вошли нескольких бывших грузинских госчиновников, а экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал советником Порошенко и главой Консультативного международного совета реформ.

В настоящее время Вахтанг Кикабидзе находится на Украине с гастролями. Свое первое выступление во Львове грузинский актер и музыкант посвятил памяти "Небесной сотни", отмечает TCH.ua. Ниже видеосюжет об этом концерте. 

Отметим, что после слов Кикабидзе о желании получить политическое убежище, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что власти страны готовы рассмотреть этот вопрос в кратчайшие сроки. "Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость", - сказал Геращенко в эфире радиостанции "Говорит Москва".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц