Видео на злобу дня: Режиссер сделал смешной ролик о временной прописке

11 января 2017, 08:42
40
© Facebook
© Facebook

Молодой казахстанский режиссер Мирас Толеухан создал короткий юмористический ролик, в котором довольно точно обыгрывается ситуация, сложившаяся в Казахстане с временной регистрацией граждан. "О Злободневном", - подписал автор видео на своей странице в Facebook.

В разговоре с журналистом Tengrinews.kz режиссер сообщил, что такая ассоциативная картинка пришла к нему в голову, как только он услышал новость о принятом законе. "Я не мог представить, как это возможно такому количеству людей пройти регистрацию в ЦОНах за 10 дней. Была бы это онлайн-регистрация, другое дело. Передо мной представилась такая картина - толпы бегущих людей расталкивают друг друга и бегут, чтобы успеть зарегистрироваться. Представляю, что творится в ЦОНах. На фоне такого раздражителя хотел поднять людям настроение. Ролик смонтировал минут за 15 и выложил в Сеть", - рассказал Толеухан.


Мирас Толеухан родился в Семее в 1987 году. Закончил университет Международного бизнеса в Алматы. По специальности финансист. Известен по фильму "Петля" (2014), который стал одним из самых просматриваемых из отечественных картин в YouTube. За два с половиной года триллер набрал 20 миллионов просмотров. Также снял первый в СНГ фильм в жанре рэп-мюзикла.

На вопрос, что он думает и как сам относится к новым правилам, автор ответил: "Если взять глобально и посмотреть с точки зрения власти и народа, то простым людям и так хватает проблем - ежедневный быт, суета и хлопоты достаточно изымают энергию у человека. А тут накладываются еще какие-то обязанности. Почему бы не придумать другие пути по вычислению террористов, а не таким топорным методом все решать. Что касается лично меня, то ладно, что теперь поделать, один или несколько дней придется помучиться, постоять в очереди, побегать и забыть про эту тему. Ведь я - законопослушный гражданин". 

Ранее смешное видео о временной прописке снял известный казахстанский актер, каскадер, телеведущий Ерден Телемисов. С юмором на нововведение отреагировали и пользователи социальных сетей. 

А это видео создал житель Алматы Алексей Курапов. "После прочтения всего, что было сегодня в ленте, алматинцы, простите, я не мог иначе. Сорри за качество, документалку снимали очевидцы на сотку", - подписал он ролик.  

Напомним, с 1 января 2017 года в Казахстане введена обязательная временная регистрация граждан по месту временного проживания. За нарушение данной нормы к штрафу в размере 10 МРП (22 690 тенге) привлекаются и гражданин, и владелец недвижимости, в которой более одного месяца временно проживает незарегистрированный человек. Закон вызвал широкий общественный резонанс.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц