1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Молодой казахстанский режиссер снял рэп-мюзикл 08 июля 2015, 07:17

В основе рэп-мюзикла лежит история детектива Джонни, занимающегося расследованием убийств молодых девушек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Во время съемочного процесса Во время съемочного процесса

Молодой режиссер Мирас Толеухан, известный по фильму "Петля", снял рэп-мюзикл под названием "Детектив Джонни", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что после дебютной картины "Петля", которая стала рекордсменом по просмотрам в Youtube, Толеухан решил поэксперементировать в жанре мюзикла. Как рассказал режиссер, идея зародилась у него в 2014 году, она заключалась в том, чтобы в одном проекте собрать известных рэперов Казахстана.

В ленте задействованы рэперы Sedrik Nemacho, Kicha, Tanir (Da Gudda Jazz), Al'Nasr (G-Had Otbasy), Кай Пики, Big Som, Timon, Piro. "У каждого артиста своя аудитория слушателей: кто-то представляет старую школу, другие - выходцы нового поколения. Хочется отметить, что идея создания фильма пришла давно", - поделился режиссер.

В основе рэп-мюзикла лежит история детектива Джонни, занимающегося расследованием убийств молодых девушек. Особенность фильма в том, что в ходе расследования персонажи, с которыми встречается сыщик, после обычного разговора начинают читать рэп.

По словам Мираса Толеухана, критики он не боится, отмечая, что сравнения с западными или российскими картинами не избежать. "Я, конечно, огорчился из-за того, что люди опять начали говорить, что мы ничего своего не можем придумать. Но, это меня не остановило. Весь проект для меня стал большим экспериментом. К критике всегда отношусь с такой позиции - "Бояться волков - в лес не ходить". Пусть критикуют. А если будут сравнивать, то это нормально, так все приходит через сравнение", - отметил он.

Съемки рэп-мюзикла "Детектив Джонни" проходили летом 2014 года. Картину планировали презентовать весной текущего года, однако премьеру пришлось перенести на лето. В ближайшее время казахстанцы смогут увидеть фильм в Интернете.



Join Telegram